计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数据] 《测量不确定度评定与表示》系列讲座

关闭 [复制链接]

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
由于测量误差的存在,在加被测量自身定义和误差修正的不完善等缘故,被测量的真值难以准确复现,测量结果带有不确定性。长期以来,人们不断最求以最佳方式估计被测量的值,科学合理地评价测量结果的质量高低。
不确定度”一词起源于1927年德国物理学家(海森堡)Heisenberg首次在量子力学领域提出的测不准原则。1963年美国NBS(原美国国家标准局)的Eisenhart首先在计量校准中采用了不确定度的表示方法。

单位:航天科工集团203所
作者:叶德培
测量不确定度评定中所用的计量术语的定义来自国家计量技术规范JJF1001-2011 (通用计量术语及定义),其中一些术语的定义是新修订的,这里作一些介绍。

第一讲测量不确定度评定的技术规范及其适用条件
第二讲测量不确定度评定中的一些基本术语及概念(一)
第三讲测量不确定度评定中的一些基本术语及概念(二)
第四讲GUM法评定测量不确定度(一)
第五讲GUM法评定测量不确定度(二)
第六讲蒙特卡洛法评定测量不确定度简介

第二讲 测量不确定度评定中的一些基本术语及概念(一).rar

294.75 KB, 下载次数: 747, 下载积分: 金币 -1

第一讲测量不确定度评定的技术规范及其适用条件.rar

349.17 KB, 下载次数: 804, 下载积分: 金币 -1

第三讲 测量不确定度评定中的一些基本术语及概念(二).rar

301.47 KB, 下载次数: 367, 下载积分: 金币 -1

第四讲GUM法评定测量不确定度(一).rar

296.26 KB, 下载次数: 365, 下载积分: 金币 -1

第五讲GUM法评定测量不确定度(二).rar

395.88 KB, 下载次数: 295, 下载积分: 金币 -1

第六讲 蒙特卡洛法评定测量不确定度简介.rar

165.62 KB, 下载次数: 253, 下载积分: 金币 -1

回复 4# 八一八

谢谢了,内容真不错,期和待你的上传。

资料很好,还有四讲呢??
资料很好啊,但是密码啊,也不全
陆续更新,大家关注喽
求 另四讲   求 另四讲   求 另四讲
回复 5# guohaihong

及时上传论坛里面没有的 规程规范或者最新的国标
密码就是网址
回复 13# 半块冰糖

密码是:www.gfjl.org
叶老师是专家啊!期待!
在威海听过叶老师的课,不错。
《中国计量》2013年 7、8月
谢谢分享!支持
资料很好啊,第六个呢
好好学习,天天向上
不错的讲座资料~ 学习一下
谢谢分享资料,下来好好学习一下。
谢谢了,内容真不错,期和待你的上传
东西很好啊!
很有帮助,谢谢了
感谢楼主的无私奉献。
谁能把全部内容共享一下
谁能把全部内容共享一下
能够促进睡眠的东西
感谢楼主,下载后仔细学习一下