计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于热工检定员证

林蛙 发表于 2007-8-9 20:03:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人入行不久,现需考检定员证.本人日常工作主要检定数字式温度指示调节仪,动圈仪表,自动平衡记录仪等一些温度二次仪表,考试项目繁多,复习起来很麻烦.求教各位搞热工的同行,这些项目都必须要考吗?还是只用考某些项目就能涵盖许多项目,如:有直流电位差计证就可以检检流计一样。请指教!
会仰泳的鱼 发表于 2007-8-10 10:39:26 | 显示全部楼层
也并不是没有联系  比如数字式、动圈式、模拟式温度指示调解仪都是温度二次仪表项目,压力式、双金属等也是很有联系。预先分出类别,虽然项目多而且不容易,想要慢慢掌握还需要平时的归纳和积累。希望你能成功!
yanzhicheng 发表于 2007-8-11 10:22:53 | 显示全部楼层
温度一次仪表主要有:热电偶、热电阻、压力式温度计、双金属温度计、膨胀式温度计,
温度二次仪表主要有:动圈式仪表、数字式温度调节仪表、自动平衡记录仪,温度变送器。
你可以根据你的厂里(地方)的仪器的数量,来选择你要考试的项目。

评分

张剑川 + 2 热心回复

xh98003 发表于 2007-8-11 15:57:16 | 显示全部楼层
你想考最好短时间内一起考,这样更容易过,否则时间长了一些基本的东西还得重新学
核弹头 发表于 2007-8-12 22:08:14 | 显示全部楼层
应该每项都要二人取证,一检一复,
LLZ 发表于 2008-1-6 14:50:13 | 显示全部楼层
二次仪表取一个证就可以了吧,就代表了所有二次仪表了,我们就是这样取的啊
hljgfjl 发表于 2008-1-6 15:05:55 | 显示全部楼层

晚了

考核办已经对2008年考证工作进行了改革,热学计量分为接触测温、非接触测温、湿度、动态测温等几大项。如果考二次仪表,那么就要考所有非接触测温的基础知识,包括热电偶、热电阻、温度计、温度指示调节仪等一系列的规程和理论,通过后在考二次仪表的实操。量友们哭吧!我今年要考湿度、接触测温、非接触测温呢!
有cc 发表于 2008-1-8 21:20:08 | 显示全部楼层
原帖由 hljgfjl 于 2008-1-6 15:05 发表
考核办已经对2008年考证工作进行了改革,热学计量分为接触测温、非接触测温、湿度、动态测温等几大项。如果考二次仪表,那么就要考所有非接触测温的基础知识,包括热电偶、热电阻、温度计、温度指示调节仪等一系列的规程和 ...

你是哪里的, 每个省政策不一样吧、
dhj0136 发表于 2008-2-23 11:03:52 | 显示全部楼层
有谁知道,内蒙2008年计量检定员考证什么时候进行?
duomeiti 发表于 2008-2-24 13:18:32 | 显示全部楼层

回复 9# 的帖子

取计量检定员证,到当地质监局主管计量部门申请,由他们安排学习、考试,合格后取证,不分时候。
hljgfjl 发表于 2008-2-24 15:25:08 | 显示全部楼层
引用:
原帖由 hljgfjl 于 2008-1-6 15:05 发表
考核办已经对2008年考证工作进行了改革,热学计量分为接触测温、非接触测温、湿度、动态测温等几大项。如果考二次仪表,那么就要考所有非接触测温的基础知识,包括热电偶、热电阻、温度计、温度指示调节仪等一系列的规程和 ...
你是哪里的, 每个省政策不一样吧、