计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 偏摆仪检定

xuchengling 发表于 2009-5-18 13:05:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问一下偏摆仪检定需要什么证书?需要哪些校准器具?哪里可发提供?
哆咪耒咪 发表于 2009-5-18 13:54:28 | 显示全部楼层
你公司的偏摆仪的用途是什么?
 楼主| xuchengling 发表于 2009-5-18 14:12:22 | 显示全部楼层
主要测一下产品的跳动
哆咪耒咪 发表于 2009-5-18 15:02:42 | 显示全部楼层
计量局不对偏摆仪进行检定,你们可以要求厂家检定,只需要在计量器具管理目录上明确就可以了。
 楼主| xuchengling 发表于 2009-5-19 14:52:33 | 显示全部楼层
我主要是想知道如果我们厂里自己校准需要做哪些工作.
byang1997 发表于 2009-5-20 09:30:13 | 显示全部楼层
请参照JJF1109-2003跳动检查仪校准规范。
曙光 发表于 2009-5-20 10:23:55 | 显示全部楼层
是不是一根标准的同心轴啊?
九江风云 发表于 2009-5-21 21:04:50 | 显示全部楼层
偏摆仪用标准偏心轴校准,我们刚购买了标准器。
刘三变 发表于 2009-5-21 22:38:04 | 显示全部楼层
如楼上所说,主要用指示表检定水平方向和垂直方向的跳动,计量局/院应该可以出校准证书的呀
 楼主| xuchengling 发表于 2009-5-22 08:09:37 | 显示全部楼层

请问偏心轴在哪里可以购买,价格为多少?
偏心轴的规格型号是什么?它的检定要求是什么?
prqprq 发表于 2009-5-23 08:14:57 | 显示全部楼层
偏心轴的偏心量用什么方法测试呢??
terryzsj 发表于 2009-5-28 09:09:05 | 显示全部楼层
订做两个就可以了,100,200mm长的各一根,直径没有规定的要求吧。
WWCCJJ 发表于 2009-6-4 21:08:31 | 显示全部楼层

1:长度100mm、跳动不超过0.002mm?、圆柱度???的标准芯轴(我们公司那只芯轴跳动大概只有0.0003mm左右
2:经检定合格的千分表

??是需要LZ去查一下检定规程,我也忘记了。。。
helikiss 发表于 2009-6-9 10:31:51 | 显示全部楼层
如果只用来检跳动,可编订一个内部校准规范,用上一级计量单位检定的标准心轴对其进行自校,能满足你厂需求就可。编订的校准规范可参考JJF1109-2003跳动检查仪校准规范进行编写。
顾文东 发表于 2009-8-8 14:30:01 | 显示全部楼层
可以自己做,100mm跳动2um就可
sghd 发表于 2009-8-9 09:07:34 | 显示全部楼层
我们是用自制的标准心轴检测仪器跳动、检测顶尖的磨损。
tyc421 发表于 2010-1-25 23:54:42 | 显示全部楼层
偏摆仪用标准偏心轴校准,我们刚购买了标准器。
九江风云 发表于 2009-5-21 21:04

请问这位朋友。你们买的标准器叫什么名字啊。在哪里买的。多少钱?我们单位对于偏摆仪的标准就差这个了。就是不知道在哪里可以买到。谢谢
阿K 发表于 2010-2-6 22:47:10 | 显示全部楼层
回复 10# xuchengling

买了标准心轴同样需要计量局检定。
xqbljc 发表于 2010-2-6 23:44:08 | 显示全部楼层
楼主所提问题的题目就应该改一下,应该是偏摆仪校准,而非检定。
sdyebaihe 发表于 2010-7-26 16:21:10 | 显示全部楼层
请问这位朋友。你们买的标准器叫什么名字啊。在哪里买的。多少钱?我们单位对于偏摆仪的标准就差这 ...
tyc421 发表于 2010-1-25 23:54

我们也是,同求同问
好像听说304所订做标准偏心轴,不知价钱如何?