计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[模拟仪表] 5520A检测0.1级指针电流表时5520A报错

李健花 发表于 2009-5-24 10:13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
5520A检测0.1级指针电流表时5520A报错,5520A电流档计量其它数字表均正常,是什么造成?
李逍遥 发表于 2009-5-24 15:34:49 | 显示全部楼层
5520A多功能校准源电流档是有带载能力限制的,也就是说:在输出电流时,电流表的内阻不能过大,否则会使5520A要输出更大的电压,而5520A电流档的输出电压是有限制的(可以查一查技术指标)。
指针式电流表一般内阻都比较大,5520A输出超过限制电压,所以报错。
黎明 发表于 2009-5-24 22:09:48 | 显示全部楼层
我们也遇到过内阻比较大的表用5520A测不了。用DO30-3可以
ebee 发表于 2009-5-25 09:36:18 | 显示全部楼层
5520校准万用表基本没有问题,但绝对不要校准方块表,会烧5520的
阿MAY 发表于 2009-5-25 21:06:39 | 显示全部楼层
方块表是指指针式的吗,能不能讲具体点呢
礼匪 发表于 2009-5-26 10:32:00 | 显示全部楼层
不但电流表,象电压表D26,5520根本带不动
XUXINXUEXI 发表于 2009-5-26 14:28:29 | 显示全部楼层
估计得记下出错的错误代码,然后问问福禄克的人,我们就曾遇到过5520检定电压表时300V以内没问题,高于300V就出错,后来联系福禄克结果是一块模板出了问题,这东西越来越不好了
nanjidemeng 发表于 2009-6-2 22:08:00 | 显示全部楼层
用来校准指针表会烧的
黎明 发表于 2009-6-4 20:37:44 | 显示全部楼层
5520A检指针表也会烧吗?还不能用来检哪些儿仪器啊?
hua2195 发表于 2009-6-9 11:03:28 | 显示全部楼层
超过5520A的带栽能力了
 楼主| 李健花 发表于 2010-4-22 22:10:37 | 显示全部楼层
谢谢,我了解了
dewbow 发表于 2010-4-29 15:54:35 | 显示全部楼层
所以FLUKE新出了5080,呵呵.
浪人 发表于 2010-4-30 13:18:22 | 显示全部楼层
是带载能力不足造成的,没烧掉5520算不错了
yyy112082 发表于 2010-4-30 15:02:49 | 显示全部楼层
不行的,指针表负载大。带不动
老教师 发表于 2010-8-6 12:55:39 | 显示全部楼层
指针式电流表一般电感很大,电流量程越小,电感越大。应该选择电感补偿功能。也就是 选择 LCOMP ON,然后再接通。
sunshinexy 发表于 2010-8-26 11:08:15 | 显示全部楼层
美国老不用指针表吧,所以做的时候应该没考虑负载这方面的问题。检指针表用国产的吧
dewbow 发表于 2010-8-26 22:05:46 | 显示全部楼层
带不动负载会把5520烧录吗?我有点想不通,带不动为什么会烧5520,反电动势?
早的时候(什么都不懂),用5520检板表,就听见5520里面“籽——!”的响,明显就是带不动了。看来没有烧是VERY LUCKY了,呵呵。
许三 发表于 2010-9-11 20:20:18 | 显示全部楼层
新推出的5080A在这方面改进了很多,貌似专门针对中国市场。
ylxyjb 发表于 2010-9-16 20:59:53 | 显示全部楼层
新推出的5080A在这方面改进了很多。但国内的也还是不错的。正在用的HG5550就很不错。
nokia2006 发表于 2010-9-17 15:52:22 | 显示全部楼层
用5520A校准指针表有点大才小用了,而且有烧坏5520A的危险
沧海一粟gz 发表于 2010-10-26 11:40:40 | 显示全部楼层
其网站下载了5080A视频文件,带载模拟指针电压/电流/功率表,好像改进不少!
ystar 发表于 2010-11-2 17:09:56 | 显示全部楼层
回复 1# 李健花

指针式的万用表不要用5520A检。很容易损坏5520的。
黄金戟 发表于 2010-11-10 23:30:33 | 显示全部楼层
FLUKE新出了一个5080A,看样子就是专门针对指针仪表的,不过那个东西的价格测一辈子指针仪表好像都回不了本啊!