计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转速标准装置,急!!!

关闭 [复制链接]
xiaofeng6038 发表于 2009-6-1 16:54:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们单位是市一级的机械行业计量检定、校准单位,因为工作需要购买一台转速表检定装置,但是不知道哪家的好用,看大家推荐的有北京蓝天的,上海转速的,深圳引力的?!不知道FLUKE这些厂家有生产没有?因为被国产的低稳定性和高故障率搞怕了!
天使~ 发表于 2009-6-1 23:27:09 | 显示全部楼层
我们一直用上海的,每年都送检,年稳定性都是合格的,只要注意保养仪器,定期看看油够不够.国产的也挺好........
 楼主| xiaofeng6038 发表于 2009-6-2 09:05:01 | 显示全部楼层
再请教一个问题,上转的分辨力是1r/min吧,精度上没问题吗?深圳引力的是0.1r/min,不知道能用上多少?!
风吹石 发表于 2009-6-2 14:55:43 | 显示全部楼层
我们使用的也是上海的,分辨率确实是整数位,使用情况还可以,较为稳定。
 楼主| xiaofeng6038 发表于 2009-6-2 15:50:05 | 显示全部楼层
是不是上转产的SJZ-5.5A这个系列的?!好象便携性不是很好的,转速表还是下厂校准的比较多吧!
追梦人1990 发表于 2009-6-2 17:02:49 | 显示全部楼层
我单位是上海准速表厂生产的,性能稳定。准确度10-5
风吹石 发表于 2009-6-2 17:49:58 | 显示全部楼层
5# xiaofeng6038
是台式机,有数字控制和显示,有机械变速机构,不适合携带。由于转速表比较小,一般都是送检的。
 楼主| xiaofeng6038 发表于 2009-6-3 16:21:45 | 显示全部楼层
不知道哪位大侠可以留下联系方式,我想详细咨询一下,谢谢了,我的联系方式是:023-67609311,13983893495
sirchen 发表于 2009-6-8 08:55:21 | 显示全部楼层
转速标准装置目前都是国产的,各个计量单位包括国家级的都是用国产的,好像还没有看到过哪个地方用进口的,这个东西国产的稳定性事相当好的了!我们用的是江苏省计量所生产的
 楼主| xiaofeng6038 发表于 2009-6-8 11:25:50 | 显示全部楼层
谢谢大家了,基本有些头绪了!
张剑川 发表于 2009-6-8 23:04:54 | 显示全部楼层
北京蓝天的不错,原来是空军一所,做转速他们应该比较有经验。
dewbow 发表于 2009-6-9 10:53:46 | 显示全部楼层
转速国内应该是深圳引力做的比较好吧