计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[通用量具] 购买那种卡尺?

yangeli 发表于 2007-9-11 09:50:51 | 显示全部楼层
??为什么千分尺示值误差在0.004不能满足误差0.005的要求
误差不是越小越好吗?
如芸 发表于 2007-9-11 19:23:02 | 显示全部楼层
卡尺好像没有你所需要的这种精度的吧.单说尺,我只知道有个微米千分尺可以.但如果卡尺就不清楚了.用仪器肯定是可行的.
如芸 发表于 2007-9-11 19:24:30 | 显示全部楼层
呵呵刚才似乎没注意版主说的标准块是50mm的了.不好意思.可能真的只能用仪器了.
jazmoon 发表于 2008-1-15 22:53:42 | 显示全部楼层
TESA的杠杆千分尺
最大示值误差:
    千分尺:2个微米
   指示表:1个微米

LZ说的卡尺  没见过能达到你精度的
赐恩 发表于 2008-1-16 21:17:10 | 显示全部楼层
用杠杆卡规也可以,对于批量非常方便
lahel 发表于 2008-1-17 21:17:14 | 显示全部楼层
三位数的要千分尺了~~~~~~~~
吴小青 发表于 2008-1-18 16:53:05 | 显示全部楼层
不是有个1/3-1/10原则?
LZ咋敢用低精度的量具测高精度的量具。
aas-824 发表于 2008-1-19 15:29:24 | 显示全部楼层
买个德国产的外径测量仪好了。我在一家厂里看到过,挺使用的。不过你要放到实验市环境里测量,保证测量的准确性。
如果你单位要下放到车间用的话,不妨用杠杆千分尺,它的误差在±4微米里。但是你要保证你所在车间的环境温度等问题。
也可以买个电子式气动量仪,你可以根据你的使用精度,来确定购买的精度就好,另外你只要保证供气源的稳定就行,使用方便。

jiliang123 发表于 2008-1-19 15:44:40 | 显示全部楼层
建议你买测厚仪或者是投影仪。
阿呆 发表于 2008-1-25 14:49:33 | 显示全部楼层
丹青产的好象有种100mm的测长机,建议LZ找找看
cycchenchao 发表于 2008-3-28 10:58:58 | 显示全部楼层

建议买台投影仪好了.这样其他方面还可以一起用得到!!
limeihua20 发表于 2008-3-28 17:49:42 | 显示全部楼层
那就要靠光学计了..
1z2y3j 发表于 2008-3-28 18:34:41 | 显示全部楼层
我建议一楼就别烦神了,送外检吧!
丫婭 发表于 2008-4-2 11:45:22 | 显示全部楼层
卡尺的解析度只能達到0.01mm你要的為0.001mm最好選擇千分尺,沒有這樣的卡尺
iions 发表于 2008-4-10 00:03:15 | 显示全部楼层
光学计+块规做比较测量
ak8 发表于 2008-4-11 12:23:50 | 显示全部楼层
可以用杠杆比较仪来进行检测。
baby28 发表于 2008-4-12 22:41:07 | 显示全部楼层
大哥:阿贝原则不知道你有没有听说过!你的精度根本是不可以用卡尺实现啦!
梦想实现 发表于 2008-4-15 16:55:04 | 显示全部楼层
根据你说的精度,我觉得你还是用杠杆千分尺配合块规来测量,如果量不是很大的话可以考虑用立式光学比较仪来测量
aas-824 发表于 2008-4-16 21:08:14 | 显示全部楼层
德国Mare的数显外径测量仪可以试试。它可以直接读数或连接到电脑上,只是环境要求有点高,不适合车间操作。
日本索尼有款数显千分尺,它不是螺旋付结构的,使用和指示表测厚仪一样,测量杆是来回移动的的。使用方便,不妨试试。
在者是测高仪,日本三丰或瑞士的都不错。使用也方便。
其次是指示表式测厚仪,这个比较经济又实惠
limeihua20 发表于 2008-4-17 09:46:08 | 显示全部楼层
建议买光学计,精度可以达到要求价格便宜,国产的就可以了。