计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 购买那种卡尺?

TWS7356 发表于 2007-8-13 15:44:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为我们公司要测量标准块的长度和宽度,误差在±0.005,标准块长度一般在50mm左右,有没有什么好用的卡尺,可以推荐一下,精度要在0.001mm。最好能说什么牌子,那种型号,金额能提供一下最好了。急需,本想在网上搜,搜的太乱了,最后还是到咱论坛请各位大哥大姐们给我支招了。

常熟王市 发表于 2007-8-13 16:00:15 | 显示全部楼层
好象卡尺是不行了,估计连普通的千分尺也不行了.买个仪器吧!
 楼主| TWS7356 发表于 2007-8-13 16:29:31 | 显示全部楼层
不是有那种3位数的卡尺吗?好像是Mitutoyo的。如果要买仪器,买什么仪器呢。
umec 发表于 2007-8-13 16:56:48 | 显示全部楼层
通用的卡尺基本上精度都是在+/-0.02mm,不是是不是MITUTOYO的.
按你的條件連千分尺都不能滿足,千分尺的最小分辨率為0.001mm,但是誤差在+/-0.004mm(國家檢定規範),建議你買MITUTOYO的投影儀了.
duomeiti 发表于 2007-8-13 17:31:19 | 显示全部楼层
卡尺达不到你所要的精度。
yxaoxiao 发表于 2007-8-13 17:36:17 | 显示全部楼层

回复 #1 TWS7356 的帖子

卡尺不能满足你们产品精度的要求,建议千分尺或投影仪.
changjing 发表于 2007-8-13 17:40:53 | 显示全部楼层
建议你买测厚仪,比测长仪之类的仪器便宜好多,如果你只用50mm左右的话,精度也差不多能保证。按你说的0.001mm的精度,恐怕很难了。
yingliugroup 发表于 2007-8-14 13:05:36 | 显示全部楼层
送出去检,自己用杠杆千分尺比对。
ff-fin 发表于 2007-8-14 20:09:45 | 显示全部楼层
估计是要买仪器了
杠杆千分尺的分度也是0.001mm,看来不能满足你的测量要求了
 楼主| TWS7356 发表于 2007-8-15 14:20:28 | 显示全部楼层
千分尺是不是要用那种50~75mm的呢我公司的标准块都是和锂电池一样大,不会超过75mm。我现在用一把桂林的带表游标卡尺来校准那些标准块的,分度在0.01mm.再过一个月就会有人来审核,如果那样肯定会通不过的呀。
 楼主| TWS7356 发表于 2007-8-15 14:23:51 | 显示全部楼层
我现在这里有一个25mm的千分尺来测标准块的厚度,可长度和宽还不能解决。
changjing 发表于 2007-8-16 17:09:20 | 显示全部楼层
原帖由 TWS7356 于 2007-8-15 14:20 发表
千分尺是不是要用那种50~75mm的呢我公司的标准块都是和锂电池一样大,不会超过75mm。我现在用一把桂林的带表游标卡尺来校准那些标准块的,分度在0.01mm.再过一个月就会有人来审核,如果那样肯定会通不过的呀。 ...

你胆子真大!
铁定会有问题的了!

赶快换掉。用测厚仪或杠杆千分尺。审核的时候最起码不会吓倒审核员。呵呵
msjmyghl 发表于 2007-8-16 20:09:28 | 显示全部楼层
我觉得数显的不错,不过不好保养,用的方便
umec 发表于 2007-8-16 20:14:24 | 显示全部楼层

回复 #13 msjmyghl 的帖子

數顯的表面臟的話,數字會亂跳哦!!!
xh98003 发表于 2007-8-16 21:05:56 | 显示全部楼层
卡尺肯定是不行了,用杠杆千分尺吧,它能精确到0.001mm
KAKOKUENN 发表于 2007-8-17 16:00:25 | 显示全部楼层
卡尺不能满足你们产品精度的要求,液显千分尺分辨率為0.001mm,但50mm誤差在0.002mm.不能满足
投影儀也危险.还是测长仪相对好一点.
chamer 发表于 2007-8-17 17:58:53 | 显示全部楼层

回复 #1 TWS7356 的帖子

大哥,如果想要测量快又准,用光学计或者影象测量仪吧。满足你的要求。
zssugen 发表于 2007-8-21 23:13:10 | 显示全部楼层
卡尺肯定是不行的,千分尺都不一定行,千分尺的分辨率虽可以达到0.001mm,但误差为±0.004mm(我们用的是Mitutoyo的数显千分尺),显然满足不了你±0.005mm的精度要求。
fbidy78 发表于 2007-8-22 01:55:53 | 显示全部楼层
卡尺怎么能行啊 0.02或0.05mm的。。。
jiangehuang 发表于 2007-8-22 08:55:59 | 显示全部楼层
精度这么高的标准块
发到计量所检定就ok了
别把自己搞得焦头烂额的
深圳渔民 发表于 2007-8-22 09:36:12 | 显示全部楼层
用光学计加量块比较测量比较可靠;用杠杆千分尺加量块比较测量比较经济。杠杆千分尺买TESA的吧,比较可靠。
zssugen 发表于 2007-8-22 20:22:49 | 显示全部楼层

回复 #10 TWS7356 的帖子

楼主真是厉害,精度要求为±0.005mm的标准块,仅敢用分辨率0.01mm的带表卡尺来测量,这不是瞎整吗?
严金凤 发表于 2007-8-29 19:06:56 | 显示全部楼层
卡尺肯定是不行的,我们用的是Mitutoyo的数显千分尺,还比较精确的
jiliang123 发表于 2007-8-31 10:39:51 | 显示全部楼层
杠杆千分尺应该可以吧
遨游 发表于 2007-9-9 13:28:00 | 显示全部楼层
尺类很难达到要求,要投影仪才行