计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 汽车衡跳数...

风色幻想 发表于 2007-8-14 12:47:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这里有台电子汽车衡,使用正常,最近想搞电脑管理,但是一接电脑就跳数,负几千的跳!! 数据显示波动很大,是什么原因啊?
ycyms 发表于 2007-8-14 22:22:35 | 显示全部楼层
你的电脑是垃圾电脑,电脑有漏电流或电磁辐射超标,更换电脑试试。
 楼主| 风色幻想 发表于 2007-8-15 07:09:36 | 显示全部楼层
不应该的吧.. 他们厂买的是方正品牌电脑  不过楼上的说了,我让他们换个电脑试试
csxfjsw123 发表于 2007-8-15 08:07:01 | 显示全部楼层
是电脑干扰,我也见过
流连 发表于 2007-8-15 10:52:49 | 显示全部楼层
是电脑或者软件问题,我也碰到过的,有一次一电脑接鼠标就跳,后来换个USB鼠标就好了,属于设计软件问题,中断选的不对,造成硬件冲突。
宁波誉源 发表于 2007-8-15 10:53:02 | 显示全部楼层
看看接地接好了没有.上述问题主要是干扰造成的.
 楼主| 风色幻想 发表于 2007-8-15 18:20:02 | 显示全部楼层
干扰有办法解决没有? 我让他们换了个电脑过来还是跳数..  :'(
ycyms 发表于 2007-8-16 06:24:43 | 显示全部楼层
解决办法:将传感器总线的屏蔽线在插向仪表的插头内剪断。
 楼主| 风色幻想 发表于 2007-8-16 12:15:53 | 显示全部楼层
原帖由 ycyms 于 2007-8-16 06:24 发表
解决办法:将传感器总线的屏蔽线在插向仪表的插头内剪断。

楼上的,太感谢了.. 现在只是很小数值的跳了,20 40的样子  等我把屏蔽接地估计就没事了  
如果你来山东临沂,我请客,我们去好好吃一顿:lol
 楼主| 风色幻想 发表于 2007-8-18 20:18:43 | 显示全部楼层

高兴的过早了....

今天打电话过来说又不行了.... 还是老样子  不接电脑一切正常... 接电脑就乱跳   我对这个不懂  还望大家给点意见
xh98003 发表于 2007-8-18 21:29:39 | 显示全部楼层
我估计是传感器或接线的问题
 楼主| 风色幻想 发表于 2007-8-19 20:29:02 | 显示全部楼层
今天火大了... 全都拆了 我是这样弄的,一个传感器接总线,把电脑连线接上,看跳不跳数..由于是18只传感器的,  还没查完.   
不知道这方法管用不, 各位有什么好方法麻烦告诉本人,非常感谢
 楼主| 风色幻想 发表于 2007-8-20 20:45:05 | 显示全部楼层
现在没事了.. 至少目前不跳了
查的过程我就不说了 问题是一个接线盒到总接线盒的连线, 连上屏蔽线就跳数. 减掉后解决问题
但是个人感觉,我并没有找到真正原因,因为其他二个接线盒的屏蔽都接的,而且总线的屏蔽也没接
还望大家帮我分析下..
ycyms 发表于 2007-8-20 22:20:28 | 显示全部楼层
这两天忙别的事,没来得及看帖,出了这多事,你费事了,我认为问题是:1、一个接线盒到总接线盒的连线破皮、或其他质量问题。用500V的高阻表测量屏蔽线与4根芯线的绝缘电阻,异常更换。
2、与这一个接线盒相连的一个传感器芯线与屏蔽线绝缘有问题。或破皮。
注意:量绝缘电阻时一定要将线拆下来测量。带传感器的线不可用高阻表测量以免击穿传感器。

楼主| 风色幻想 发表于 2007-8-21 14:45:52 | 显示全部楼层
县级所工具简陋,没有高阻表这种东西..:$  只有万用表..   
不过还是很感谢你 :lol
azuresky61 发表于 2007-8-21 23:42:09 | 显示全部楼层
同意 应该是电磁干扰的问题