计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] EXCEL计量管理软件

关闭 [复制链接]
jiliangpg 发表于 2007-2-1 16:28:27 | 显示全部楼层
我也听说有卖类似的计量管理软件的,但都很贵,在6000元以上。看来这个比较便宜,但功能不见得比他强。
helen_cn 发表于 2007-2-7 08:48:40 | 显示全部楼层
習貫成自然!我也是一直用EXECL制作覺得用的還可以,所以從來也沒有想著要換!
johnsonnie 发表于 2007-2-7 15:38:49 | 显示全部楼层

回复 #11 烈焰 的帖子

你好,我刚接触仪校这一块,公司现在用的是EXCEL,但是现在公司的仪器越来越多了,所以想改用ACCESS。不过我没有用过,所以想和你好好交流一下,向你学习一下。谢谢
johnsonnie 发表于 2007-2-7 15:59:17 | 显示全部楼层

回复 #13 烈焰 的帖子

烈焰你好,想和你交流一下ACCESS,我的邮箱是johnson.nie@rogerscorporation.com。谢谢
王刚 发表于 2007-2-24 07:33:30 | 显示全部楼层
珠海耐特特信计量管理系统高级版不错,不过我还是用Excel软件管理。
用Excel管理方便,而且灵活性好。
王刚 发表于 2007-2-24 07:42:18 | 显示全部楼层

回复 #36 ustbhua 的帖子

如果方便的话,请发一份给我,谢谢!
邮箱:wanggang@gfjl.org
王刚 发表于 2007-2-24 07:46:19 | 显示全部楼层

压缩文件有密码保护

[EXCEL计量管理软件] 仪器管理.rar
附件有密码,无法解压缩。
楼主即已经共享,不至于吝啬一个密码吧!
如果不能公开密码的话,建议管理员将此帖删除。
王刚 发表于 2007-2-24 09:39:10 | 显示全部楼层
通过查找得知,本站解压密码均为www.gfjl.org:lol
benjiming 发表于 2007-3-4 15:16:45 | 显示全部楼层
用EXECL比较方便,市面上的计量管理软件太贵了。
sony 发表于 2007-3-6 11:24:08 | 显示全部楼层
我自己用EXECL做了个表格,虽然很简单,但是足够我所要的信息。看了你们那个计量管理软件,内容是有这么多,但是不够直观。希望能再方便些,直观些。
计量小生 发表于 2007-3-7 14:26:03 | 显示全部楼层
但EXCEL,不能自动生成报表,报表统计工作量大啊,还有,EXCEL只能做一次检定记录,像现在国家要求保存三年的计量检定校准相关的记录,这也是个问题,EXCEL也不能实现。
计量小生 发表于 2007-3-7 15:19:15 | 显示全部楼层
原帖由 jiliangpg 于 2007-2-1 16:28 发表
我也听说有卖类似的计量管理软件的,但都很贵,在6000元以上。看来这个比较便宜,但功能不见得比他强。

没那么贵吧,不要吓人哦
grrry 发表于 2007-3-7 20:13:00 | 显示全部楼层
看看。。。。。。。。。。
duomeiti 发表于 2007-3-7 20:52:06 | 显示全部楼层
原帖由 计量小生 于 2007-3-7 14:26 发表
但EXCEL,不能自动生成报表,报表统计工作量大啊,还有,EXCEL只能做一次检定记录,像现在国家要求保存三年的计量检定校准相关的记录,这也是个问题,EXCEL也不能实现。 ...

保存三年   EXCEL能实现?
秀秀 发表于 2007-3-9 19:34:35 | 显示全部楼层
其实我觉得用EXCEL就可以啦,在稍大的企业里一般都有专门管台帐的,工作量也不大。
jstiger 发表于 2007-3-9 22:02:22 | 显示全部楼层

可惜我们公司仪器不多,根本用不着。

要不我也要想法设法去整套软件来了。
measure 发表于 2007-3-12 15:04:12 | 显示全部楼层
不知怎么做Excel哦
chamer 发表于 2007-3-14 23:26:55 | 显示全部楼层
最近想搞点宏在EXCEL里去玩玩。:lol
mihu 发表于 2007-3-15 16:01:52 | 显示全部楼层
做个简单的数据库不就行了吗?
RichardHu 发表于 2007-3-17 14:57:06 | 显示全部楼层
DX 做的不错 非常感谢 这个表格可以好好利用
cyp710527 发表于 2007-3-19 12:26:14 | 显示全部楼层
做的相当不错,我赞同多开发拓展EXCEL的用途,我认为既简单又锻炼我们的能力,我支持。
顏太雄 发表于 2007-3-23 14:06:34 | 显示全部楼层
這個好象不是很好用吧,而且儀器多時,很麻煩。
xwsun587 发表于 2007-3-24 16:47:29 | 显示全部楼层
我支持chamer ,这个方法可以的,有很多买的软件还没有这个好:victory: :victory:
xwsun587 发表于 2007-3-24 16:50:15 | 显示全部楼层
用一个EXCEL报告可以做几年的,我在上个厂还有2000年的报告呢,用超链接就可以了
原帖由 计量小生 于 2007-3-7 14:26 发表
但EXCEL,不能自动生成报表,报表统计工作量大啊,还有,EXCEL只能做一次检定记录,像现在国家要求保存三年的计量检定校准相关的记录,这也是个问题,EXCEL也不能实现。 ...
sfwl 发表于 2007-3-26 10:12:48 | 显示全部楼层
怎么要密码的?密码是多少?>