计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] EXCEL计量管理软件

关闭 [复制链接]
机遇如风 发表于 2006-3-28 22:32:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
EXCEL计量管理软件
EXCEL做的计量管理表格
请点击以下链接在新窗口下打开。
http://www.gfjl.org/viewthread.php?tid=1539

2007.03.13进行更新,添加过期列印功能。

声明:仅用于共享学习,勿做其他用途。。

李工 发表于 2006-4-6 23:58:14 | 显示全部楼层
管理什么?
作个Excel什么都解决了
單位計量器具不多可用Exce,如果數量多的話就不現實。目前在市面上有買類似軟件
山居洋 发表于 2006-4-13 16:10:39 | 显示全部楼层
福建省計量所就有計量管理軟件買﹗
luoluo 发表于 2006-5-27 19:45:35 | 显示全部楼层
北京瑞恰计量测控有限公司有得MMIS1.0计量管理系统,很规范的,不错。我用过
maintek 发表于 2006-7-21 20:58:43 | 显示全部楼层
也可以开发用网络管理,比如建立个内部网络,我公司就这样的,非常好用,修改程式方便
jaxiao 发表于 2006-7-21 22:20:16 | 显示全部楼层
在网站上查一查啊,很多这一方面的软件的。我也下载了几个,不过要购买注册号啊,要一两块钱!
jaxiao 发表于 2006-7-21 22:20:51 | 显示全部楼层
在网站上查一查啊,很多这一方面的软件的。我也下载了几个,不过要购买注册号啊,要一两千块钱!
chamer 发表于 2006-8-6 23:43:31 | 显示全部楼层
我公司有近6000的仪器,一样用EXECL,反而管理软件不好用。
烈焰 发表于 2006-8-19 20:11:14 | 显示全部楼层
最好用Access数据库管理,最方便,还能导出Excel。极为方便。市面上的软件我也试用过几个,同Access数据库没多大区别,反而Access数据库更稳定,更方便,还可以个性化。最重要的是Microsoft Office 都带有这个组件,廉价。
计量校准员 发表于 2006-8-20 14:28:18 | 显示全部楼层

自己结合公司情况决定,大多数管理软件也是基于Excel制作的

烈焰 发表于 2006-8-21 22:27:25 | 显示全部楼层
不,都是基于Access编写的。Access看起来很像Excel,市面上的软件实际上就是Access。不论是格式,还是功能都和Access一样,能导出、导入Excel而已。台账打印和送检通知单等功能实际上就是Access的报表、筛选、导出Excel等功能。有的软件甚至要完全安装Office后才能运行,实际上这类软件就完全依靠了Access。目前能在Windows上运行的大众数据库软件只有Access和Microsoft SQL Server,但Microsoft SQL Server不太普及一般人用有点难度,因此计量管理软件一般都是基于Access编写的。
    计量管理软件说穿了就是一个简单的数据库,它必定要基于数据库软件编写,不可能基于Excel电子表格编写。如果谁有耐心可以尝试用Microsoft Visual Basic 6.0来编一下。我建议没必要编,编了也只改变了一个界面而已,Access的所有功能都不会变,只是名称变了而已。

评分

李工 + 1

嘉速 发表于 2006-9-22 15:48:57 | 显示全部楼层

免费的计量器具管理软件

大家好,我这里有一个针对计量器具管理的软件,功能都不错,也可以个性化.大家有需要的可以发信息给我.我的Q号是:503862318.邮箱:jiasu168@126.com

xxf5128838 发表于 2006-10-7 11:23:58 | 显示全部楼层
Sample Text楼上的,真的是免费吗?发给我吧。邮箱xxf@ifuyao.com.非常感谢!:lol:lol
shfofo 发表于 2006-10-10 09:54:36 | 显示全部楼层
可以的话也发给我一个,我的邮箱是xiaof@simt.com.cn
嘉速 发表于 2006-10-11 10:13:02 | 显示全部楼层

我的联系方式

我会尽快把软件发到各位邮箱去的,如果想和我聊天,可以加我,我的Q号是:503862318。或者E-mail:jiasu168@126.com
yop888 发表于 2006-10-11 17:28:52 | 显示全部楼层
还是用excel实在些.
cest 发表于 2006-10-11 21:21:56 | 显示全部楼层
我们单位,也就是广东省产品质量监督检验中心现行的一套软件就非常好用,从业务受理、证书制作到财务收费以及器具管理等等等等,一切计量相关的内容都是用这个软件管理的。所有证书采用电子签名,每一个人都有一个帐号,登陆以后可以查询自己的任务情况,工资发放,内容多得一塌糊涂,可以这么说,只要能想到的软件里都体现了出来,需要购买可以咨询020-84488516转张处
 楼主| 机遇如风 发表于 2006-10-11 22:19:12 | 显示全部楼层
我现在是在用EXECL管理.但是我们配备和更换计量器具较频繁,管计量的就三个人,各类器具有1500多件,包括纺织检测仪器,化工检测仪器,压力类,衡器类,量具,热工仪表等等!又要修,又要送检.太累了啊!
lzl_1972 发表于 2006-10-13 08:17:50 | 显示全部楼层
我觉得国家质量监督检验检疫总局开发的CMMS(企业通用计量管理信息系统)还不错,功能挺全的;你可以联系相关人员购买!
lzl_1972 发表于 2006-10-17 11:09:59 | 显示全部楼层
感谢14楼:您能将你们的计量器具管理软件发给我一份吗?万分感谢!!!

我的邮箱:zhanlonglin@163.com        lzl_1972@sohu.com

我的QQ:459469785
yql 发表于 2006-10-19 20:49:17 | 显示全部楼层
请给我发一份,先谢谢了! yang_qinglian@163.com
下里巴人 发表于 2006-11-16 16:58:15 | 显示全部楼层
有好用的请发一个给我吧,QQ:493957303
我的邮箱:pxm1001@163.com
先谢谢了,谢谢谢谢谢谢谢谢各位同行啊!!!!!!!!
Wellqi 发表于 2006-11-16 21:23:53 | 显示全部楼层

回复 #1 机遇如风 的帖子

我公司以前用GAGETARK,老美来的,很好用,可以做校准报告MSA数据分析,仪器到期前的提示,但是好贵,每年要交维护费,不交到期了就不能用,并且每个软件只能在一台机子安装一次,安装了一次以后就不能安装了,老美的技术还真强呀.
chamer 发表于 2006-11-20 12:02:38 | 显示全部楼层

EXCEL计量管理软件

EXCEL做的计量管理表格,有好的建议请提出,或者和我联系chamer@126.com.QQ9963363.
请点击以下链接在新窗口下打开。然后在此提出意见或建议。
http://gfjl.org/viewthread.php?tid=1539&extra=page%3D1