计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

检定员证怎么考?求教。

丁小平 发表于 2007-8-16 15:48:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟学校现在要搞计量认证,有不想送检,所以我想能不能自己考个检定员证什么的~~;P 大家有知道怎么考得吗?难不难啊,主要仪器为原子吸收,离子色谱,气质液质联用等~请不吝赐教阿~本人在北京 不同的地方考试和价钱是不是不一样啊?回复请说明地方吧~十分感激阿~:'(
duomeiti 发表于 2007-8-16 17:37:52 | 显示全部楼层
不想送检,光有检定员证不行,你还的建标。
计量单位 发表于 2007-8-17 07:21:32 | 显示全部楼层
先建标,再通过计量检定员考核取得证书,以后就可开展相应计量工作了。
 楼主| 丁小平 发表于 2007-8-17 10:29:20 | 显示全部楼层
啊 哦 ~原来还好复杂~~我现在去查怎么建标  谢谢大家啊  如果有对建标有比较熟悉的也可以说说啊   :lol
流连 发表于 2007-8-17 11:11:56 | 显示全部楼层
一个学校,建标绝对不如送检。
ycjlzxj 发表于 2007-8-17 21:45:21 | 显示全部楼层
建标不是你想申请就能可建标的!还要看你的工作量!如就几台,我想计量部门是不会给你建标的!
他也要考虑一个计量资源的问题!
zhongweiguoyong 发表于 2007-8-18 15:57:57 | 显示全部楼层
要考个计量检定员证,咨询一下上级计量管理单位的相关部门,报个名参加考试就可以了。