计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lymex

[数字仪表] Agilent 3458A 八位半万用表基准的改动与校准

祝大家新年好!
学习了。lymex的精神很值得学习、。
厉害!!!!!!!!!!
不小心让我现在才看见这贴!不回帖就真的不地道了!佩服楼主!向你致敬向你学习!
牛人啊,佩服的一塌糊涂
牛,我都想把4ppm 的3458寄给你改改了,不知能提高到多少,哈哈。另1281要经常自校,不然飘的校不回来,3458不知也需要。
4ppm的高稳3458,就不必改了。几年后基准也趋于稳定了。
我第一次使用1281,就没有自校,结果零点很大,对比失败。
3458A一般也要ACAL,但我只做对比用,因此很少做ACAL,读4910的10V基准,每次开机稳定后也都差异很小(1ppm左右)。
请教一下,3458A,如果不准,怎么来进行校正,是进程序里面校正吗?谢谢!
对3458A进行调准,需要4线短路器(可以自制,见3458A校准手册)、10V基准和10k基准。
就是三个命令而已:CAL 0、CAL 10和CAL 10000,其中10和10000是基准的具体数值。
请问楼主您那些二手的仪器是那淘换来的,还能搞到吗?还有34420A的测试线在国内能搞到吗?
请问楼主您那些二手的仪器是那淘换来的,还能搞到吗?还有34420A的测试线在国内能搞到吗?
我的二手仪器,大部分是在eBay买的,少部分是国内的。现在国内的二手的计量仪器也很多了。
34420的测试线,我是通过Agilent,在国内买的。
又看了一次老大的文章
做个标记,来学习
看了你的文章才知道什么叫精通,真的太有才了!你是业务爱好把计量做到了这么好!我们这些人应该汗颜啊!
楼主可以修理5500不,我这边有台5500有问题,
老大、就是您、放的毒,害得我玩基准!!!向老大报告,学生找到一台5700A,还差732B等等基准源。
精神可嘉!能否分享一下你的淘宝经历。
我是在38度发烧论坛里头,感受到老大的高深造诣,追着来这里,好好跟着老大和各位老师学习玩基准的。现在连做梦都是基准、基准、基准。今后还请各位老师多多赐教。谢谢!
732B不好找。732A已经找到2台了。
学习学习。
threemorepig 该用户已被删除
牛人啊,向你学习!
国人就是聪明,搞得俄罗斯都不敢卖咱们飞机了。

回复 2# lymex
电路的热稳定点是,三极管Q2的Vbe=Vc。也就是这时基极和集电极的电位相等。据此,可以得到一组方程,解出t与R4的关系式。如果假设Vbe0=650mv,温度系数为-2。3mv/摄氏度,三极管直流放大倍数取80。则可以得到t与R4的一组数据。与这个数据很吻合。而且可以算出,只要三极管的直流放大倍数大于70,这时放大倍数的变化幅度大时,对于t的影响很小。附上计算(见附件)。

LTZ1000A电路分析.rar

42.94 KB, 下载次数: 41, 下载积分: 金币 -1

学习学习........