计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电子天平检定规程好像又更新了,能否给我一份?

ll83 发表于 2009-7-15 14:04:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
电子天平检定规程好像又更新了,能否给我一份新版本的?
计量单位 发表于 2009-7-15 14:32:41 | 显示全部楼层

有:JJG1036-2008电子天平。但不知你们用的是何时的?此网站就可以下载。
zhoujidai 发表于 2009-7-15 14:57:19 | 显示全部楼层
“电子天平检定规程好像更新了”能表达清楚一点吗,你现在用的是什么版本的规程,2008版?难道出了2009版的电子天平的检定规程了。
zhaoyan 发表于 2009-7-15 15:21:57 | 显示全部楼层
更新的是那一部分????
 楼主| ll83 发表于 2009-7-15 15:36:29 | 显示全部楼层
我们现在有的是数字指示秤JJF539-1997 和非自动天平JJG98-1990
 楼主| ll83 发表于 2009-7-15 15:38:44 | 显示全部楼层
现在更新了?示值误差是分段对比的了?
zhoujidai 发表于 2009-7-15 16:03:28 | 显示全部楼层
数字指示秤JJF539-1997检定规程是现行版本,JJG98-1990已更新为JJG98-2006机械天平检定规程,JJG1036-2008才是电子天平检定规程,这三个检定规程都是有效的。它们的误差计算都是分段的呀,这三个规程在标准板块里都要,你可以去下载。
 楼主| ll83 发表于 2009-7-16 09:53:01 | 显示全部楼层
我们的电子天平是梅特勒的AL204适用电子天平检定规程呢还是机械天平检定规程呢,怎么区分机械天平和电子天平
zhoujidai 发表于 2009-7-16 10:14:02 | 显示全部楼层
梅特勒的AL204适用电子天平检定规程。
机械天平是利用杠杆平衡原理来测定物体质量的。而电子天平是通过作用于物体上的重力来确定该物体质量,并采用数字指示输出结果的。