计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数字心电图机检定中的4种心律波

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
《数字心电图机规程》中第6.3.11项要求检定仪产生HR-1HR-2HR-3HR-4 四种心律波(如规程中图A.4),可是我用的检定仪不能提供这样的波形,请问目前谁家的检定仪可以提供这种波形?
请问用哪里的检定仪。如果是内蒙古的可以联系升级,0471-6267962
请问2#:内蒙古检定仪升级后可否检定动态(可移动)心电图机“起博脉冲顺应性及检测能力”这个项目?
    我分析了规程<JJG 1042-2008> 6.3.17款项,检定这个项目需要2个独立的信号源,一个产生正弦波,一个产生方波脉冲(占空比可调),这2个信号叠加才能得到这样的测试信号,我感觉这个测试信号很难产生。
嗯,楼上说的这个项目确实是需要EGC-1C解决的问题,假如没有两个检定仪的话是有些问题,宁老师可否把它也做进去?不过,动态的我们现在很少做,比较麻烦。
用一个检定仪不好解决
现在有没有检定仪能检数字的和动态心电图机的。
如果你现在用的内蒙的B型或C型机,只要换换机器内的一个芯片就可以了。当然你可以买台新的,如果你现在不是用的内蒙的仪器,可以向原厂家进行一下咨询,看如何升级。
请问7#:您更换芯片升级后,检定仪能产生《数字心电图机》检定规程中第6.3.11项要求的HR-1、HR-2、HR-3、HR-4 四种心律波吗?怎么操作能产生这几个波形?
升级后,仪器置S+ST键让检定仪进入信号源状态,在该状态下,有九种信号,正弦波、方波、三角波、模拟心电信号、心电测试信号(2000年国际法制计量组织《数字心电图机》国际建议用)、数字心电图机规程心率测试信号(模拟心电信号)、监护仪心率测试信号、数字心电图机极化电压测试、信号动态心电图机脉冲信号。
  切换到信号源第六项,仪器显示30后,自动跳到2毫伏,按S+OP1键可逐次显示60.120.180.、240、300为心率,它为定值,但幅度连续可调
以前,我们建的是心脑电画机的标准,新规程出来后,我们那些标准怎么维护啊
bgqjm 该用户已被删除
不同的考评员会有不同的要求,有的要求你将心电和脑电分开,有的说不定就这样合在一起也行。
在医学计量上要不断更新标准才能更上时代的发展,尽管有的标准很贵,但要上就不怕花钱,以前我的思想也是旧设备讲究用,现在我要求检定设备要用国产最先进的,这样测出来的数据自己放心,问心无愧

关于“起博脉冲顺应性和检测能力”的检定,必须要两个检定仪(或两个信号源),不知大家仔细做过没有,顺应性一般都没有问题,而检测能力按规程有很大问题,规程中所列举的四种方波信号,后两个幅度低、脉宽小的脉冲信号,与正弦波融合后根本无法分辨,更不用说测量了,这是我在做Holter的型批时发现的,找来不同的机型做试验都是这样,与宁总及总后的贾建革请教至今未达成一致,我也还在做进一步的验证。
如有高人,请给予指点。
内蒙古的都能检
你好楼主,能否发一份数字心电图的原始记录和检定证书至我的邮箱312141726@qq.com,目前正准备建标无从下手啊