计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于1033-2008中重复性

关闭 [复制链接]
Law 发表于 2009-8-28 21:46:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教:在1033中重复性试验,对一组重复性数据的标准偏差,该怎么判断它是否合格,依据什么?
hangxiaodong 发表于 2009-8-28 23:46:48 | 显示全部楼层
如果测得的重复性小于或等于新建计量标准时的重复性,判定合格
 楼主| Law 发表于 2009-8-28 23:51:56 | 显示全部楼层
谢谢2#的答复!再问:这次要复查标准,请教以前的建标报告需要重新按照1033-2008的格式编写吗?
hangxiaodong 发表于 2009-8-29 00:00:25 | 显示全部楼层
我去年底就把建标报告重新按照1033-2008的格式编写,因为建标报告封面的下面有一个修订日期,重写后如实把修订日期写上,建标日期还写以前的建标日期
 楼主| Law 发表于 2009-8-29 12:37:07 | 显示全部楼层
谢谢!我只是把稳定性、重复性及履历表按1033-2008重新做了,其它没改,不知道行不?
hangxiaodong 发表于 2009-8-29 18:50:53 | 显示全部楼层
当然还有不确定度的验证要重做
光光 发表于 2009-9-7 14:36:59 | 显示全部楼层
个人理解,如果所建立的标准没有发生变化,如主标准器没有更换、测量范围没有发生变化、不确定度没有发生变化等,则可以不用修改技术报告。当然,如果以前建标报告中有错误,或者评定有问题存在,当然可以根据需要修改。但不该因为新的考核规范出来了,就因为格式的不同就修改,这样太浪费时间了。
zhoujidai 发表于 2009-9-7 21:19:42 | 显示全部楼层
计量标准重复性是检定/校准结果的一个不确定度来源,测得的重复性应满足检定/校准结果的不确定度(通过评定得到)要求,其重复性就合格。3楼的问题赞同8#光光的观点。5楼问题我认为行。
沉浮的野性 发表于 2009-10-21 14:35:51 | 显示全部楼层
2# hangxiaodong
如果建标的技术报告上做的重复性是0那我就必须是0了吗?
yzjl3420646 发表于 2009-10-21 16:47:31 | 显示全部楼层
重复性不可能是0的,技术报告上的不确定度评定永远都是建标时的不确定度评定
bgqjm 发表于 2009-10-22 22:08:24 | 显示全部楼层
相关内容要按照08版的进行修订,
沉浮的野性 发表于 2009-10-24 09:24:45 | 显示全部楼层
请问我怎么知道我做的重复性是不是合格呢?
计量之花 发表于 2009-10-31 23:08:36 | 显示全部楼层
同问,重复性不可能是0