计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 硅油冒烟

psyczn 该用户已被删除

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我是第一次使用油浴,刚升温到四五十度时就开始冒烟,而且冒得很厉害,这是不是属于正常现象啊
说说大家觉得比较好的硅油型号和厂家
不正常,咨询国家计量院
立大化工有限公司(www.lida-hg.com),日本信越KF-96
psyczn 该用户已被删除

回复 #3 张剑川 的帖子

谢谢回复,那应该多少度开始冒烟啊?
mominging 该用户已被删除
200℃以上才开始有明显的冒烟。
检查一下油槽里的 硅油是不是太少,油槽加热部分要全部在油里,加热部分要是有部分露在外面,很容易冒烟。
严重的话有可能烧坏油槽的加热部分,看油槽的油够不够,一般是把油加到油槽的油从溢流口溢出就可以了。

回复 1# 的帖子

你肯定是油没放满,加热丝暴露在空气中了

评分

张剑川 + 5 认同观点

3500lbs 该用户已被删除
有条件的话,在油槽上方装一吸油烟机,毕竟身体是第一要素。
不会的把   油槽不会这么差把  我们的200度放温度计进去才有反应呢

回复 1# 的帖子

通常情况下硅油的闪点相对都比较高,但硅油也有不同的粘度,您说的加热到四五十度就冒烟很严重,建议您还是确认一下您使用的硅油的规格。
wangyan 该用户已被删除

回复 1# 的帖子

我一般在油槽升温时先观察一会儿,如果有烟冒出,就立刻向槽内注油
wang_sh0488 该用户已被删除
硅油中的水分含量过高时也会出现这种现象。
硅油质量不好或者含有杂质过多,冒烟是很正常的,升温的时候要保证液面浸没加热器

要做两件事

第一件事很简单,参照油槽说明书的方法判断介质是否是加到位,如果介质没有到位导致加热丝裸露冒烟就是正常的。
第一件事做到了还冒烟就要取一点硅油去做一个开口闪点的检测。
希望能帮助你解决问题。
还有一个现象是我遇到过的,跟冒烟可能没有直接关系但关系到安全,就是要经常关注加热丝与油槽壳体间的绝缘电阻,我就遇到过由于加热丝与壳体间绝缘电阻下降而控不住温的情况。
你开搅拌了吗,一般的话要是加热功率大,没开搅拌,温度低也会冒烟。不过在一般情况下要200多才冒。
你的油槽也有一定的问题,因为它的加热面积太小,那么如果快速升温的话可能就会产生大量的油烟,还有一个原因就是你用的是不是硅油??如果是矿物油的话,那就有问题了!!
zhuifeng211 该用户已被删除
不是吧,我们到一百五十多度了也没有冒烟啊,是不是假的啊
好一点的新硅油200度也不会冒烟
你这个4-50度就冒了怎么可能
晕死了  明显是油没加满
加热丝暴露在空气中所以冒烟啊
伤槽子啊!
你的油槽可能不够干净。很多油垢结在了油槽或盖子表面。这样很容易冒烟的。多加点油可能好些。
同意油没有加到位,加热丝暴露在空气中。我单位前段时间就出现过类似情况!硅油质量就是差也不能在四五十度左右就冒烟,应该和你的硅油没有关系
200℃以上才开始有明显的冒烟。
先看看你自己用的是啥型号的硅油吧,型号不对也可能出现这个问题. 其次看油是否放满.要是还有问题, 还是检查下槽子吧
看来大家的经验都很丰富.我们还试过一次着火呢!就是没先把油全泵上来就加热了,不冒烟着火才怪呢!幸好及时关了电源.
建议做一些操作规程之类的,放在明显的地方,要特别注意的还需要用加强人员的培训.
原帖由 psyczn 于 2007-8-23 21:28 发表
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
温度太高,300度以下就不会发生