计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: psyczn

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 硅油冒烟

一般都是温度太高了,300度以上的,可以换介质。不要用油。
油没泵上来
队伍 该用户已被删除
你肯定是油没放满,加热丝暴露在空气中了-----------不能吧!
硅油用的时间长了有杂质也容易产生烟雾的!
同意8楼的,我就曾经出过这种问题,油不满
一般都要到200多度才冒烟的啊,肯定是你油升的不够,呵呵,我也犯过这样的错误,吓死自己了。
1,选用上海产的实验油槽专用甲基硅油,燃点在320℃左右。
2,每次开槽前把有硅油加到溢出为止,在溢出口放一个接油桶,硅油加热后,体积会膨胀。
    上个月,江苏省院来帮我们检测油槽,油温一直升到300℃。当时油烟已较大了,一定要开排风机了。
出现这种情况一般都是油没有加到位,建议和24楼说的一样,制定操作规程并放在明显位置,以便操作人员按规程操作,防止发生意外。

回复 32# maxma67 的帖子

请问到哪买,联系方式及价格,谢谢。

到理化部门做实验.安全第一.

电炉丝外漏油不满是有一定的原因!但是我建议还是提取一些油的样品,到理化部门做实验.安全第一.我们单位出现过此类问题,油用的时间太长,脏了!

回复 34# jhjczx 的帖子

我们是通过当地的中石化油品销售部门(石油公司油品销售部门)购买的。1kg要了我们20元。
不正常
硅油太差了 250度以上才会开始冒烟
我们的到280时冒烟也很厉害,那有没有300度都不冒烟的硅油?
zgyt 该用户已被删除
估计油槽的油够不够,
把油加到油槽的油从溢流口溢出就可以了。
请问大家产生的烟吸入身体后,有伤害没
200度左右吧
我们在上海一家买的
型号是201多少来着的
冒烟肯定是 硅油没有超过加热丝造成的
很危险 有火光的

硅油

应当严格按油槽的使用说明书操作,硅油一定要覆盖过加热器,否则,不但硅油冒烟若温度继续升高还会引燃硅油发生火灾。有条件的话最好测一下硅油的闪电(应在300℃以上)。
假冒硅油  哈哈  我们是使用到230都没烟

操作规范

你油槽的油不够,露出了加热丝,引起局部高温,严重了会引起明火,使用时一定先检查油平面。
在一个问问厂家就行。