计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 请帮忙看看我这只数显千分尺还有得修吗

hzy58 发表于 2009-9-7 21:11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
帮我看看这只数显千分尺还有得修吗
刚开始时是很紧,有些旋转不动,只有前面几mm能正常转动得了
我拆开看了一下,对里面的构造不懂,只看见能动的铜套上有个小螺丝.没敢乱拆.
不知是不是那二片:主栅和副栅磨损了(那二个圆片上面有些小孔),现在数显会乱跳.
现在主要是怎么弄松(能正常转动),还有数显正常.这把千分尺买回来还没真正用过.
我知道我们这里能人多,特来向大家求助了.谢谢大家.
mhSQCzfan 发表于 2009-9-21 23:07:22 | 显示全部楼层
千分尺买回来还没真正用过怎么可能主栅和副栅磨损??呵呵,其实你看数显部分还是工作正常的吧,那么问题还是在机械部分啊,放量时间长了,可能丝杆部分和刻线套筒部分有点问题的,先清洗再说啊,以后不要不管三七二十一的拆啊。好多地方也搞坏啦,呵呵
3500lbs 发表于 2009-9-22 16:18:05 | 显示全部楼层
其实只要清洗一下丝杆部分和套筒部分就可以,长时间放置也要看一下电池是否腐蚀或更换。
Dairyan 发表于 2009-9-22 16:34:47 | 显示全部楼层
是机械部分的问题哦,应该要清洗,可能长时间不用生锈了。
feierlxlx 发表于 2009-10-8 21:30:09 | 显示全部楼层
说不定是你电池的问题哦,以前我也遇到过,你不防换一个电池试一试。
china8179 发表于 2009-10-13 13:28:46 | 显示全部楼层
因该是机械部分的问题,可能生锈了,先滴点煤油,等十分钟后轻轻敲击测杆就会送了,再用航空汽油清洗几遍。
qiuyechun 发表于 2009-10-27 09:38:48 | 显示全部楼层
有两种可能。。。
1、螺旋杆生锈导致、加点油即可。。
2、固定在螺旋杆上的线圈固定的太紧。稍微用内六角松下小螺钉就可以了、、。、。
WWCCJJ 发表于 2009-10-29 16:35:37 | 显示全部楼层
转不动应该是机械部分的问题!可用塑料棒轻敲微分筒几下.应该就能转得动了!
szautumn 发表于 2009-10-30 15:36:46 | 显示全部楼层
最大的可能是丝杆的问题.应该好修的.不过,新买的东西最好不要自己去拆,可以直接送回经销商那里换一把新的,经销商都会退回原厂的.
maomaokai 发表于 2009-10-30 16:12:39 | 显示全部楼层
没真正用过的还会坏掉,质量……
Lishu 发表于 2009-11-1 22:55:19 | 显示全部楼层
很紧旋转不动应该是摔过或碰撞过,数显乱跳是主栅和副栅的间隙没调好.千分尺的结构不复杂,只要能拆开,基本上是可以修好的,零件坏了可以换配件.不懂最好找人请教,维修技巧都是通过实践得来的.
yanzhou88 发表于 2009-11-13 12:24:29 | 显示全部楼层
转不动可能套筒变形,可用木棒敲一下!
昆山晓天 发表于 2009-11-26 21:52:08 | 显示全部楼层
1# hzy58
估计是丝杆部分生锈了,清洗下吧
深圳渔民 发表于 2009-11-27 17:29:53 | 显示全部楼层
多半是摔过了
也许还在意 发表于 2011-3-28 21:14:24 | 显示全部楼层
电子部分应该没有问题的,数字乱跳是因为主付栅之间间隙太大造成的。
jsyzwgh 发表于 2012-2-4 08:35:08 | 显示全部楼层
看来是修不了了,数显千分尺修理是很麻烦的,机构部分拆开,数显部分空间又小,只能进行简单修理