计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 领导要我做一份校准千分尺方法的文件,有好的建议吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
领导要我做一份校准千分尺方法的文件,用来教员工校准千分尺。因为用的是销式塞规,就和块规不同了。也要五个点这样的校准吗?他们养成的习惯一般是用一个位置,所以测量面经常单边磨损。我跟他们说不准了,他们还死不承认。
企业里从计量检定、校准的人员应该都是该类仪器的使用及维护专家,领导应该给你充分信任和授权。
如果平常就测量某一个尺寸,可以买这个尺寸的量块,进行比较测量。就测量一个点也可以的
每个岗位都有对应的权责,公司文件就要遵守的。可以与工人的考核挂钩。
  方法上有问题,这个是最根本的,最终需要和领导去解释!需要领导的支持啊!
按千分尺检定/校准规程中的描述,加上实际操作过程的细化,不就是你要编写的文件吗?编好了找领导签字,下面的人不按这个来,你可以考核啊!
x86438751 发表于 2017-5-26 15:26
按千分尺检定/校准规程中的描述,加上实际操作过程的细化,不就是你要编写的文件吗?编好了找领导签字,下 ...

一般企业里计量是在质量部或者质量工程部。线上测量的员工可能属于质量部也有可能属于生产部。如果属于生产部,就会有所谓的质量部的IPQC去稽核它。计量员一般不直接干预直接考核生产部的员工。
我这里计量是独立的部门,有考核权的,对校准人员的管理可以是内部的,也可以靠公司层面的,只要不听话,就狠狠的扣,直至下岗!作为计管员,你要自信,树立权威,领导必须支持,这都管了不了,那还管什么?呵呵!
x86438751 发表于 2017-5-26 17:02
我这里计量是独立的部门,有考核权的,对校准人员的管理可以是内部的,也可以靠公司层面的,只要不听话,就 ...

情况都是不同的,现在粥多僧少,舍不得重罚,不然人家跑路你找谁做去?那次人家把千分尺测砧咋掉一块肉,我说要罚,老板硬生生一毛不罚,你说咋办?金主都不心疼,我们打工的何苦为难打工的。