计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 美国乔治费歇尔+GF+SIGNET电导率/电阻率的校准

heczds 发表于 2009-9-10 13:54:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
公司现有+GF+SIGNET电导率和电阻率,型号为8850-1,请问应如何通过交流电阻箱进行校准?请详细说明,谢谢!
abdong 发表于 2009-9-12 22:39:23 | 显示全部楼层
按照电导率仪规程就行了,校准示值引用误差、重复性等参量。
摇钱树 发表于 2009-12-24 16:48:03 | 显示全部楼层
电导率变送器.rar (282.97 KB, 下载次数: 48) 发给你说明书,上面有比较详细的描述
刘彦刚 发表于 2009-12-24 21:24:45 | 显示全部楼层
回复 3# 摇钱树

不知为什么?附件下载不了。点击后提示:“下载需要金币,你确定下载吗?”点击确定后,提示框消失,但无下文了!
hbjl 发表于 2009-12-29 17:26:47 | 显示全部楼层
用一个标准交流电阻箱和一个直流电阻箱。8850背面右侧一竖排电位器,你看说明书有接线方式,但须注意温度补偿线和接标准电导的一颗线需要串联起来。(因为我在外地出差,记不太清楚,你可以发邮件给我hbjlszl@163.com

评分

乔浩 + 2 热心回复

binghuojx 发表于 2010-3-30 10:17:40 | 显示全部楼层
8850的比较麻烦的,不能乱接,特别是电源,直流24V,接错就烧了。我去发个详细说明吧。

评分

乔浩 + 2 详细说明呢?

煎饼 发表于 2011-4-1 14:55:48 | 显示全部楼层
电阻率和电阻有什么关系呢,比如我校准DZG-303A系列电阻率仪器,电阻箱是100kΩ,显示值为10.02MΩ.cm,请问他们之间怎么换算的?