计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

企业计量八年,终于坚持不下去了!

xiongzhi6100 发表于 2009-10-28 08:59:57 | 显示全部楼层
在企业计量应该还不错吧,各有各的好
jecmeasurement 发表于 2009-11-1 13:37:51 | 显示全部楼层
我得叫楼主一声师兄,我是08届中国计量学院测控专业,热工方向的学生,师兄工作经历确实丰富呀,小弟学习了,小弟现在也从事计量工作,也有些迷茫呀。
doi 发表于 2009-11-3 13:37:58 | 显示全部楼层
工作,除自己的努力外,还要有适当的机会;机会能助你一臂之力,是成就事业的希望。
bolag 发表于 2009-11-5 17:20:29 | 显示全部楼层
我觉得楼主你那里还是不错的啊,要坚持啊。
回家的路上 发表于 2009-11-5 20:23:37 | 显示全部楼层
师兄辛苦了,在逆境始终坚持自己的原则。
向你致敬
夏季冰 发表于 2009-11-8 17:00:03 | 显示全部楼层
工作五年了,现在做一个部门的主任,如同虚设!单位又关系的人太多了,要整治,上面领导不让!郁闷呀!上这样的班,真的很郁闷!
ktxe2010 发表于 2009-11-10 17:47:27 | 显示全部楼层
这就是现状,呵呵,楼主确实是个人才
建议去一些外资企业做计量
或者去一些民营的计量机构去
实在不爽就自己开个计量公司吧 哈哈
 楼主| 飞天蛤蟆 发表于 2009-12-12 09:53:46 | 显示全部楼层
谢谢各位的关心,现在和朋友合作开了个计量器具销售部,一月下来能保本还小有余利,比打工多了分自由!
恋雪 发表于 2009-12-12 11:12:53 | 显示全部楼层
前辈是计量牛人啊。
恋雪 发表于 2009-12-12 11:15:42 | 显示全部楼层
弱弱的问一句,不用EXCEL那现在都用什么做台帐啊
gufan507 发表于 2009-12-17 13:31:50 | 显示全部楼层
学长坚持了八年,不知道我能坚持几年,我们这一个班到现在不到5个人做计量的,偶06的
sunjm 发表于 2009-12-18 10:02:24 | 显示全部楼层
我已坚持了十五年计量,感觉现在越来越难干了,转行的念头也有了!
成精 发表于 2009-12-19 09:05:31 | 显示全部楼层
当领导还真是不赖哦!现在在厦门当个计量主管才年入2万多一点.看来要当个主任还要更长时间哦!
 楼主| 飞天蛤蟆 发表于 2010-1-6 12:24:25 | 显示全部楼层
用EXCEL做台帐适合小企业,总的计量器具2000~3000件,再多的话我个人认为专业计量管理软件合适
 楼主| 飞天蛤蟆 发表于 2010-1-6 12:29:05 | 显示全部楼层
看了2010年1月4日“农夫山泉砒霜门调查结果:检测机构初检结果有误,仪器老化方法不标准成主因”,计量及计量仪器成了替罪的羔羊。越发想的自己做点小生意多了这份舒坦。
catxww 发表于 2010-1-11 12:58:24 | 显示全部楼层
同道中人,初涉这行,这里的兄弟姐妹都蛮厉害的
INTEL 发表于 2010-1-13 10:16:24 | 显示全部楼层
谢谢各位的关心,现在和朋友合作开了个计量器具销售部,一月下来能保本还小有余利,比打工多了分自由! ...
飞天蛤蟆 发表于 2009-12-12 09:53

老兄,你的网站还没开通吧!赶紧做起来吧!大家都要光顾的哦!
Simba 发表于 2010-1-14 08:57:32 | 显示全部楼层
调整好心态
jiaxihua 发表于 2010-1-14 10:43:02 | 显示全部楼层
我做质量方面的东西也5年多了,做的也很累!每天都在战争中度过。
lanxinju 发表于 2010-1-20 16:07:55 | 显示全部楼层
很佩服楼主!
这种心理相信做计量的人员都有.楼主能够坚持自己的原则,真是不简单!
gzcdjllyj 发表于 2010-1-20 20:53:04 | 显示全部楼层
做计量难的不是技术问题,而是人与人之间的利益关系,很难协调,相互之间缺乏信任感,互不服从。
思思2008 发表于 2010-1-21 11:40:37 | 显示全部楼层
计量工作那是那么好做的啊,我做了快两年了。我都快疯了,真是坚持不下去了。
cni23lj 发表于 2010-1-22 10:25:40 | 显示全部楼层
我是在工程企业做计量的 学自动化专业的 不知怎么就跑到计量这行业来了 经历远没有楼主丰富 看了楼主的经历后感觉自己对计量的理解还是很浅薄的 马上就满五个年头了 虽也是个小主任 但对现状是越来越不满了。好在领导还比较支持工作,要不真的要去换行业了,不知道到计量事业单位去有没有改变?总之,中国企业要想做大做强,树立自己的品牌,计量是必须引起重视的。现在或许是个转型期,总是比较艰难的,共勉之。顺祝楼主生意兴隆。
christin 发表于 2010-1-22 17:02:54 | 显示全部楼层
楼主同学现在哪里开店?
ywtom 发表于 2010-1-22 19:05:56 | 显示全部楼层
顶一下楼主