计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 请教:水分测试仪有相应的机构可以检定或校准吗?

xiongzhi 发表于 2009-9-30 14:55:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司有一批水分测试仪,日本进口sk-100和sk-200,这个需要通过相关有资质单位进行校验,不知道有没有校验过的单位?
嘻嘻哈哈 发表于 2009-12-31 10:03:59 | 显示全部楼层
回复 1# xiongzhi
      只说水份测试仪的话范围很大,因为理化上面有卡氏水份测定仪(好像有库伦法和容量法)、木材水份测定仪。还有质量上也有水份测定仪(其实也就是一天平)。LZ要说清楚点,到底是做什么用的比较好回答点。
 楼主| xiongzhi 发表于 2009-9-30 14:56:19 | 显示全部楼层
再问一次!!!!!!!!!!!!
zhangbaojiu 发表于 2009-9-30 15:20:14 | 显示全部楼层
测什么的,木材水分测湿仪,我们就是在县级计量所进行的测试,可以根据测试结果,自己判定啊
风吹石 发表于 2009-9-30 17:08:33 | 显示全部楼层
可能是测纸张水分的吧?见过,做不了,据说只能用烘干的纸比对一下。
计量单位 发表于 2009-10-10 12:43:50 | 显示全部楼层
你可以与当地的计量技术机构联系检测事宜。
xiongzhi6100 发表于 2009-10-29 14:28:56 | 显示全部楼层
手持直插式,测量农作物秸秆水分,不知道用的是什么规程
yangjm 发表于 2009-12-3 21:47:33 | 显示全部楼层
我们的木材含水率测试仪这边县级计量所做不了,送市级计量所(苏州)校准的。
一世流水 发表于 2009-12-8 11:04:10 | 显示全部楼层
应送省级或国家的计量研究院
petunia06 发表于 2009-12-9 08:14:50 | 显示全部楼层
省计量局应该可以校正的
ywtom 发表于 2009-12-28 20:52:11 | 显示全部楼层
只能自己比对
fylab 发表于 2009-12-29 09:45:51 | 显示全部楼层
回复 1# xiongzhi

请问你是什么地方的呢?如果条件允许,你可以与我 联系。shucheng.shi@163.com   苏州  13912638004
池墨 发表于 2009-12-30 20:42:06 | 显示全部楼层
我单位有一台,直接送省计量院检,不过每次都是校准证书,
量院高才生 发表于 2010-1-3 11:52:35 | 显示全部楼层
我们是送省院校准的,给的是校准证书。拿到证书后根据原厂标准判定是否OK
tom.cheng 发表于 2010-1-3 13:07:28 | 显示全部楼层
我们公司是自己校的,自己买标准,方法与厂商沟通一下就行了。
dengsong_42 发表于 2010-1-4 20:00:38 | 显示全部楼层
可以校准温度,质量和时间!
lsgye 发表于 2010-1-11 14:42:49 | 显示全部楼层
是测水分的吧,我也看见过了,它的主要性能是其中的电子天平了,温度只是把样品烘烘干了
xiongzhi6100 发表于 2010-1-26 14:57:19 | 显示全部楼层
还是没有能看给个肯定说法的,我想了解下校这个用什么规程
池墨 发表于 2010-1-26 19:10:28 | 显示全部楼层
如果是电压信号的话,自己也可以检啊 我们单位都是自己检
heczds 发表于 2010-1-27 11:03:09 | 显示全部楼层
水分测定仪有卡式水份测定仪和快速水分测定仪,卡式的要用标准溶液校准,快速的直接用标准砝码校准,我单位是送市级计量所校准的。
DoD 发表于 2010-1-27 14:06:24 | 显示全部楼层
木材水分测量我关注过,基本是采用切样快,然后称烘干前后的质量来确认水分含量。
通常固体的水分都是用称重法解决。
具体校准方法应该还是要看测量设备决定。
DoD 发表于 2010-1-27 14:07:36 | 显示全部楼层
据我了解,标准器是一样的,只是检定箱国外标准比我国标准要求略低而已。
yangfengchao 发表于 2010-9-16 12:36:57 | 显示全部楼层
国家还没有专门的检定规程,只是校准称重和温度部分。
148403030 发表于 2010-9-16 16:01:30 | 显示全部楼层
国家还没有专门的检定规程,只是校准称重和温度部分。
yangfengchao 发表于 2010-9-16 12:36

检定规程是   : JJG986-2004木材含水率测量仪检定规程

标准件:
在论坛里下个规程自己看!
youha 发表于 2010-9-19 14:21:19 | 显示全部楼层
学习了,,,,,,,,,,