计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 公制螺纹量规中径查旬表3.0 测试版(新增校对规查旬功能)

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

各位朋友,这是我刚做好的《公制螺纹规中径查旬表》升级版,里面增加了校对规的查旬功能。方法不多说了,和以前一样。软件是做好了,但校对规中径计算的正确与否我还没有很大的把握。所有这次上传的只能算是测试版了。还望各位朋友多多测试,找出软件的BUG,我好及时改进。尽早的发布我的正式版。
    祝朋友们双节快乐,就以这个软件做为我献给大家的一份礼吧!

公制螺紋規查旬表(3.0_test).rar

209.25 KB, 下载次数: 604, 下载积分: 金币 -1

版主,麻烦您能帮个忙吗?最近有一批美制螺纹量规需要计量,多方查找资料后没有找到具体的数值,美制统一螺纹塞规UNC,2B规格,主要型号有:1/4-20,3/8-16,5/8-11,麻烦楼主说下怎么计算它们的大,中,小径,以及磨损值(T,Z两端,Z端无磨损)?不甚感激,可以的话麻烦您发邮件到liaoyinzhong@163.com

2# 蔚蓝星空2

请看本版本的置顶贴,那里有美制螺纹查旬的软件。另外,对于统一螺纹,最新标准 ANSI /ASME B1.2-1983已经没有磨损极限了。
  至于算法,请参阅下面这个贴子的链接
  http://www.gfjl.org/thread-110284-1-9.html
那么螺纹量规在制造误差范围外如何能控制量具的合格范围呢?
非常感谢daojianxiu量友,他发现了做的校对规计算结有误。请已改正,现重新上传测试版。其版本改成3.1版。希望量友多提出问题,我好及时发现问题加以改善。:)

公制螺紋規查旬表(3.1_test).rar

210.47 KB, 下载次数: 162, 下载积分: 金币 -1

昨天又收到daojianxiu 量友的发现的ZS部份的计算仍有问题,现已改正。上传。再次感谢daojianxiu量友的热心帮助。:)

公制螺纹规查旬表(3.2_test).rar

203.71 KB, 下载次数: 370, 下载积分: 金币 -1

回复 6# yj407

谢谢,刚下了3.0测试版
螺纹一直是我头痛的事,感谢楼主。
楼主,我下的3.2的,可是用不了啊
公制螺纹环规能做吗?我看大家都做塞规,环规论坛根本没有,希望楼主能做环规,在此感谢。
请教下楼主软件怎么使用啊?在T/Z那一栏填什么啊?写T和Z都没用。
还有公差等级怎么填啊?
回复 1# yj407

下下来看看,校对一下看是不是好东东
回复 6# yj407

感谢楼主,           另请问下,如M8-4g6g 的校队螺纹塞规的TS-ZS 的中径值是否与M8-4g  的校队螺纹塞规中径值的中的一样?盼复!!
3.2的等级怎么填不了
支持 希望更加完善
环塞规真的很让人头疼。。。
现在螺纹测量软件好像很多,不知哪款好用
请问等级及通止如何填写,下拉框是空白的
下载了,过后给意见,谢谢了

3.2版好象不太好用,量规名称选择差一个螺纹塞规
回复 6# yj407

下错3。0,还是非常感谢3.1
3.2的用不了,
中径公差是随着公称值的变化而变化的。
楼主。。我怎么下不了了??删了??能再发个吗??急用。。
谢谢楼主分享软件