计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 千分尺用防锈油

yangeli 该用户已被删除

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请教一下大家:
    库存的千分尺和游标卡尺是不是要涂一层防锈油进行保存?
    是的话告诉我用什么牌子的防锈油比较好呢?
用变压器油和医用凡士林,比例可以是1:1或2:1,两者放在锅中进行混合,并加热,直到听不到劈里啪啦的声音后,在加热十分钟,停止加热,待其冷却后放在干燥瓶中使用,可以用油画的排笔蘸取涂抹量具上。注意长期封存的量具最好每半年用120#溶剂汽油清洗,再涂抹上述防锈油。防锈油防锈期限是有限的,不能够长期防锈。切记
要用防锈油,用医用凡士林加变压器油在酒精炉上加热。
量块专用防锈油脂或凡士林
哦 谢谢大家!
等下找理化室的人试试
量块专用防锈油太粘,不好用,凡士林和变压器油熬制的很好用。

回复 6# 的帖子

我们用的就是量块专用防锈油脂。用排笔刷子薄薄刷上一层。
今天理化室的人帮忙做好了 可惜制作经过我没看到
他们做了满满两大瓶 不知道放着时间长了 会不会变质

回复 2# 的帖子

这个方法很好,我们原来也是这样做的。
原来有 变压器油+医用凡士林的方法。
那请教变压器油从哪里能买到?是否从电容器里面拆下来的油就可以用?

千万别买扬州市邗江研磨工具二厂的量块专用油

看到了前辈duomeiti的推荐,http://www.gfjl.org/viewthread.php?tid=12729.我和该厂家联系了.负责业务的是陶善丽.
然而她和行为却和她名字完全不匹配.
先是传真报价上面说每瓶:55元,400-500克,不含税,包邮费,
等我确定先买一瓶时,她又说变成250克,我当时有点不信任她,而且说要我汇100块钱.剩下的下次买再扣.我不同意,她又态度转好,说可以.
我依照帐号发了55元去.她告诉我立刻发货.
结果,邮费却变成了到付!!!!!
完全没有和我打过招呼和商量.
这种行为,和骗子有什么区别!!!!!
今天快递公司打电话给我才知道,原来被人家耍拉一通还帮她数钱!!!!!!
limeihua20 该用户已被删除
凡士林+航空煤油还可以