计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教大家对国产透视机的检定和判断!

宁波哈哈 发表于 2009-10-10 15:02:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教大家,你们对国产那种透视机无电压显示和调整的机子是如何检定的,判断其不合格吗?
 楼主| 宁波哈哈 发表于 2009-10-11 13:08:12 | 显示全部楼层
版主来回答一下吧。
YXQ 发表于 2009-10-11 23:18:50 | 显示全部楼层
进从话题内容看,不知道这种电压无显示和调节的傻瓜机是做什么用的。如果电压、电流固定,可以测空气比释动能、重复性、半质层指标,如果还有时间调节的话,还可增加对线性、稳定性指标的测试。如果有图象显示,需要测分辨力。
“判断其不合格”需要有依据,合格与否必须检定后才知道。如果没有计量检定规程,只能作校准处理。

评分

乔浩 + 2 热心回复

楼主| 宁波哈哈 发表于 2009-10-12 15:29:26 | 显示全部楼层
进从话题内容看,不知道这种电压无显示和调节的傻瓜机是做什么用的。如果电压、电流固定,可以测空气比释动能、重复性、半质层指标,如果还有时间调节的话,还可增加对线性、稳定性指标的测试。如果有图象显示,需要 ...
YXQ 发表于 2009-10-11 23:18

平时医院调在自动挡,他们以能看清病灶为止。关键是我们去检定时没被检仪表和标准作比较的话,感觉无从下手。电流可以调节的。
乔浩 发表于 2009-10-13 22:10:13 | 显示全部楼层
说楼主主要想说的是现在大部分医院的透视机都是那种自动调节的机器,这种设备主要以分辨力和空气比释动能率和重复性就可以了,由于其他指标都是仪器根据被透视物的厚度自动给出的,就没必要测量了,有些个别可以点片的仪器,可以利用点片的功能测量一下电压和时间。
天雾 发表于 2013-11-26 17:10:57 | 显示全部楼层
回复 5# 乔浩

请问,
   透视机要检测重复性的吗?