计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪种计量管理软件最好?

关闭 [复制链接]
王刚 发表于 2007-9-7 18:02:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
百度搜索搜到很多计量管理软件,你用过哪种?
你认为哪种软件最实用?请发表你的评论。
xh98003 发表于 2007-9-7 21:51:42 | 显示全部楼层
现在一般企业都是用人工进行管理,所以我估计哪个软件也不好用
wfrzm 发表于 2007-9-8 10:06:24 | 显示全部楼层
买现成的计量管理软件不一定能满足本单位的工作需要,最好找软件公司根据本单位的实际情况编写一套比较实用。
计量单位 发表于 2007-9-8 16:37:34 | 显示全部楼层
眼下软件实在太多,你真不知用那家的好,有的还好先注册,有的设置了密码,这不我刚刚就遇到了此类问题,请高手能借论坛,发布一些常用软件给坛友们提高方便。
遨游 发表于 2007-9-9 11:35:10 | 显示全部楼层
我们省(湖南)都在用的计量管理软件挺好的,找一家软件公司做的
qalion 发表于 2007-9-10 12:38:16 | 显示全部楼层
计量管理软件类
  金钻MSA http://www.gfjl.org/thread-2784-1-1.html
  嘉速计量管理软件 http://www.gfjl.org/thread-9135-1-1.html
  计量器具管理软件 http://www.gfjl.org/thread-1396-1-2.html
  企业计量信息管理系统 V1.0 http://www.gfjl.org/thread-1161-1-2.html

我推荐第一个!!还可以,不过就是单机版!

评分

duomeiti + 4 热心回复

九江风云 发表于 2007-10-4 19:27:48 | 显示全部楼层
我们用的是二中心开发的,满足国军标要求的,不过,若用得花一大笔钱。
liuexceed 发表于 2007-10-6 11:47:57 | 显示全部楼层
我从事此项工作快五年了,期间也有不少软件商找到我,试用过不少,感受是不实用.若真想用软件,还是自已编写较好.

评分

duomeiti + 2 认同观点

fanhaiquan 发表于 2007-10-7 13:09:07 | 显示全部楼层
我做了五年了,从没有用过。都是自己用EXCEL管理的。。。
lyn_ge 发表于 2007-10-9 12:55:22 | 显示全部楼层
我们现在在用管理软件的是由瑞典刀具供应商提供的刀具管理软件,由于原功能不是用于量具管理,所以有很多地方觉得不是很适用。
未用该软件的时候我们也是用EXCEL的表格来管理,使用时通过筛选、链接、函数等功能,觉得用起来也还不错。
zhaoyu20001640 发表于 2007-10-9 17:45:53 | 显示全部楼层
下载了一个金钻MSA软件,里面又9个附件,9个附件内容是一样的,下一个附件可以使用吗?
我心飞扬 发表于 2007-10-10 22:24:27 | 显示全部楼层
我们公司用的是易表~~
是自己设计的
挺好的
licaihua98093 发表于 2007-10-12 14:07:46 | 显示全部楼层
我下了金钻的但解压不了呢,老提示文件错误,浪费我10个金币!
zhaoyu20001640 发表于 2007-10-12 16:58:05 | 显示全部楼层
你必须把破解软件拷到你的安装目录里运行才是使用该软件,我都可以用了。
ll83 发表于 2007-12-4 16:19:59 | 显示全部楼层
有哪种联机的最好用,我们正想采购一个,正选型呢
gzq_mx 发表于 2007-12-14 12:46:17 | 显示全部楼层
关注此贴,我们也正选择计量管理软件,准备购买一套
jlsts 发表于 2007-12-14 17:31:36 | 显示全部楼层
我们广州市计量院是免费提供软件的,关键是我们提供的软件可以帮客户把已经检定过的器具登记进去,不用客户自己录入。
不过实际上并不是推广得很好,使用的企业不多。
s771a 发表于 2007-12-20 16:06:56 | 显示全部楼层
我单位用的计量管理软件是本单位技术人员自巳开发的。全部实行了无纸化作业,校验签名,核验签名,主管核准都是无纸化作业。
jntgwxp 发表于 2009-4-15 15:53:55 | 显示全部楼层
有没有一种用于企业网络管理的计量器具管理软件!
一片云 发表于 2009-4-16 16:17:03 | 显示全部楼层
现在做公司的计量管理工作,刚开始做,就发现要做好这方面的工作太难了,如果外检花费资金太多,如果自校,又不知如何开展工作。
易拉罐子 发表于 2009-4-18 09:56:12 | 显示全部楼层
这还是看你是在企业还是在计量院所了,据我所知,两者所用的计量管理软件是不同的,计量院所的管理软件面对仪器设备多而杂,企业的管理软件注重提醒和分析,区别较大。计量院所通常自己编写,企业的可以找一些现有的较成熟的软件。
精测量仪 发表于 2009-4-21 22:32:39 | 显示全部楼层
我只用过北京中机的计量管理软件,感觉还可以,不过要3000元(单机版).
毒狐傲血 发表于 2009-4-22 08:43:23 | 显示全部楼层
網上找的不一定好用,我們用的都是公司內部按需求編的程序。
xiulanlu 发表于 2009-4-22 09:38:51 | 显示全部楼层
都自己用EX来做的,没有买软件
lscsxy 发表于 2009-4-22 10:19:13 | 显示全部楼层
有没有共享版的大家一起分享下