计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 果冻如何检验?

mominging 发表于 2007-9-12 10:45:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问,果冻是用“一般商品的净含量计量检验通用方法”(以质量单位标注净含量商品的计量检方法)验吗?
liuhui705 发表于 2007-9-14 12:44:28 | 显示全部楼层
好像目前还没有这方面的规定,我认为应该和化妆品定量包装一样!!
xueting36 发表于 2007-9-16 12:09:44 | 显示全部楼层

回复#1

我认为你的理解是正确的。
1、果冻是以质量单位来标注净含量的。
2、它的外包装与内容物极易分离,不像液体存在挂壁现象。常温下内容物不会融化,不需要特别的方法来检测。
3、检测时需注意的是计量器具的选择,由于果冻标注的净含量比较小,选择的电子秤分度值要小一些;另外果冻还有不同的外包装,如10个一盒,20个一袋的,可按大包装标注的净含量来检测。
 楼主| mominging 发表于 2007-9-17 16:36:29 | 显示全部楼层
谢谢各位!!请问:果冻里的水份包含在标注净含量里吗?
xueting36 发表于 2007-9-17 19:40:23 | 显示全部楼层

回复4#

果冻里的水份当然包含在标注净含量里,那是商品中的合理水分,失去这些水分,商品就会失去应有的价值。
它不同于罐头中的水分,应将其视为商品固型物的合理组成部分。
孤单 发表于 2007-10-15 20:59:18 | 显示全部楼层
其实果冻这类商品,他有合理的水份,
还有比如说榨菜,他也有水份他的水份也要算作净含量的
果冻用一般商品的检验方法就可以了
长空风云 发表于 2007-10-18 09:42:19 | 显示全部楼层
我认为果冻应该按照以质量单位标注净含量商品的计量检方法,产品所含的水份是合理的水份,就像白酒中所含的水份一样!
jys_ss 发表于 2007-11-2 16:33:25 | 显示全部楼层
很简单的问题不要搞复杂了,以包装上的标注为准。果冻以质量标注的检测步骤1、总重2、皮重3、其他过程。