计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 2000g电子天平标定

jlx5698 发表于 2009-10-20 22:34:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位老师:我单位有一台使用了3年的2000g电子天平,型号是LP2102、百灵牌。现在失准了,不知如何标定。请各位老师帮忙!谢谢
梅计 发表于 2009-10-21 15:09:51 | 显示全部楼层
我只有沈阳腾龙ES—2000天平的供你参考,按T键归零,——按CAL——出现C2000。1——稳定后显示END,OK。(如误差大,调天平后面的调整镙丝。顺时大,逆时小).
如不行,就问生产厂家.
 楼主| jlx5698 发表于 2009-10-21 21:21:43 | 显示全部楼层
2# 梅计
谢谢你的帮助!我这台天平铭牌掉了,只知道是上海产的,
易木 发表于 2009-10-22 09:44:51 | 显示全部楼层
你可以提供面板上有些什么按键,才能为你提供校准方法
 楼主| jlx5698 发表于 2009-10-24 10:18:29 | 显示全部楼层
有该天平只有两个键,显示屏的右上角是CAL键、右下角吃去皮键。电源开关在天平的右侧。
feierlxlx 发表于 2009-10-24 12:54:11 | 显示全部楼层
你可以尝试在开机状态下按CAL键三秒左右看显示屏有没反映!
 楼主| jlx5698 发表于 2009-10-25 15:06:02 | 显示全部楼层
6# feierlxlx
已经尝试过了,按CAL键3秒没有任何反映!急死人了!
 楼主| jlx5698 发表于 2009-10-30 16:27:17 | 显示全部楼层
真的就没人知道吗?
Law 发表于 2009-10-30 20:05:25 | 显示全部楼层

7#:“按CAL键3秒没有任何反映”,如果只是显示“C”,无显示标准砝码的数值,那么可以根据天平的最大秤量,直接放上最大秤量的标准砝码,三秒钟后,看可不可以校准。