计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 被雷击坏的电子汽车衡称重传感器是否可以修??

jerb 发表于 2007-9-14 01:32:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天下辖的一台100t电子汽车衡被雷击坏了1个30t传感器,装秤厂家发一个过来要3000多块,单位领导就问我传感器是否可以修??我说,一般没得修了,因为是全密封的。其实,我也没谱,哪位高人知道能不能修啊??
流连 发表于 2007-9-14 09:42:43 | 显示全部楼层
能修,大约2000多元,不如买新的。
30t卖你3000多也够贵的。
 楼主| jerb 发表于 2007-9-14 22:40:28 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

我也觉得挺贵的,不知你买的多少?
风色幻想 发表于 2007-9-16 18:11:45 | 显示全部楼层
哪个厂的传感器....
30T卖你3000...
够黑的了
流连 发表于 2007-9-17 08:17:40 | 显示全部楼层
厂家?桥式的?金钟的贵些。
 楼主| jerb 发表于 2007-9-17 12:50:30 | 显示全部楼层
宁波柯力的,桥式,全密封焊接型,30t。经过中间经销商的。
hxszy 发表于 2007-9-19 17:26:53 | 显示全部楼层
宁波柯力30t的传感器应该在1200元左右。
dxquan 发表于 2007-9-19 22:28:00 | 显示全部楼层
能修
返厂维修很简单
费用一般在1200左右
柯力的比较便宜点
 楼主| jerb 发表于 2007-9-19 23:12:06 | 显示全部楼层
"柯力的比较便宜点",黑!被黑了2000多块,这就是教训呀。
duanwenchong 发表于 2007-9-20 08:50:53 | 显示全部楼层

不要让市场 太透明了

你的汽车衡应该不会是被雷击的,如果是雷击的 不会 只坏一个传感器, 假如是是雷击估计要换 全部传感器和 仪表。
s771a 发表于 2007-9-20 16:28:14 | 显示全部楼层
修理还不如买新的合算
 楼主| jerb 发表于 2007-9-27 00:53:34 | 显示全部楼层

回复 10# 的帖子

雷击不一定全坏喔。很少全坏的。如果全坏就倒霉透了。要看击到哪里,有些是从电源引入的雷击,有些是引地不好击到秤体等等。反正雷雨天打雷后常坏1~2个传感器。好多台都这样。
tacbqm 发表于 2007-9-30 10:08:54 | 显示全部楼层
我提个建议,既然你是搞衡器检定的,如果确定坏了某个部件如传感器,可直接与生产厂家联系购买。没必要经过中间商的加价,一般来说,就算购买量不大,厂家也会给你合理的价格。
除了特定的几个品牌或型号的传感器,汽车衡常用传感器的价格都很不错。
通过物流公司运输时间也很短。
zhaoyu20001640 发表于 2007-10-2 00:48:57 | 显示全部楼层
我们厂用的是大唐80T的电子秤,也是一打雷就坏传感器,请问有什么方法避免这种情况吗?