计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 定量包装商品净含量检验中抽取样本量

旋风 发表于 2009-11-2 20:02:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位大侠:定量包装商品生产企业中商品净含量检验中的抽取样本量,是否要遵守《定量包装商品净含量计量检验规则》中的抽取样本量,可以适当减少抽取样本了吗?
zhanghui6540 发表于 2009-11-3 16:42:14 | 显示全部楼层
为何要减少?觉得工作量大吗?抽的太少反而让人觉得你工作马虎,不认真。
 楼主| 旋风 发表于 2009-11-3 19:21:02 | 显示全部楼层
太多了,好像不太真实吧
水草儿 发表于 2009-11-4 10:20:59 | 显示全部楼层
认真的话当然要严格按照规则进行抽取,但你如果要抽少,那就把基数算错嘛:lol
 楼主| 旋风 发表于 2009-11-8 21:07:48 | 显示全部楼层
半成品检验是否可以减少样本量?
ygzq 发表于 2009-11-10 14:39:25 | 显示全部楼层
抽取样本是计量检验的基础,是确保检验结果的科学性和公正性的前提。如严格按照规则进行抽取,定量包装企业1小时产量成千上万件的话,工作量是够大。适当减少一部分是不是也应具有代表性

评分

lzl_1972 + 5 热心回复

guojunguo 发表于 2010-3-31 22:20:22 | 显示全部楼层
应该按照检验规则抽样,不要怕麻烦。
 楼主| 旋风 发表于 2010-5-19 06:02:50 | 显示全部楼层
在企业半成品检验可以用灌装机的头数的数量作为检验样本了吗
谭宇 发表于 2010-5-20 15:41:02 | 显示全部楼层
按规则抽吧
zhanghui6540 发表于 2010-5-24 21:37:55 | 显示全部楼层
平常在企业抽查很熟练了,今天在超市抽查还是有点困难和疑惑,一是有的数量不够13袋,像某些品牌大米。二是皮重如何检测?像不够13袋的商品检测报告如何出,我是全数检测,在报告上一一写出实际净含量和对应的偏
差结论。