计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求: 大量程千分表检定规程

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我公司有一台千分表,0-50mm, 分辨力:0.001mm, 查不到此类的检定规程,请有,请提供,在谢谢呢,或者用什么更好的方法校准呢?
qwer030201 该用户已被删除
我有千分表的检定规程  从网上找到的
回复 2# qwer030201

这位兄台,可否告知此检定规程的编号JJG是多少啊,在此先谢谢了.
国家还没有这么大量程千分表,JJG34-2008也只有5MM,所以还是5MM一段检吧,
我觉得可以按照百分表式卡规那样校准大量程的千分表,就用量块每隔1mm检一点,总共50点
按JJG379-1995《大量程百分表》检定规程和JJG34-2008《指示表(指针式、数显式)检定规程》推算。JJG34-2008规定了百分表的示值误差允许值,JJG379-1995《大量程百分表》规定了(0-50)mm百分表的示值误差允许值,计算出(0-50)mm百分表和(0-5)mm百分表的示值误差允许值的比例K,在JJG34-2008查出(0-5)mm千分表的示值误差允许值乘以K,就暂时作为(0-50)mm千分表的示值误差允许值吧。
我觉得还是按JJG34-2008进行检定要好,但是也没有50那么大的量程,
搞的我很是为难,
质检总局的白痴不知道在干什么
依据 JJF(浙) 1135-2017 大量程数显千分表 校准规范。
我也需要,,,,,
已经上传到论坛,可搜索得之。