计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标资料] 咨询下建标问题

ghjg400 发表于 2009-11-9 10:45:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我单位是生产油套管的企业,需要用到螺纹量规(带锥度),参考JJF 1108-2003的要求,我单位只需要检定使用中的量规,不做首次检定,因为做首次检定需要配备的标准器较多,也就是说只买我们需要检定部分使用的设备配备。请问,这样的话可以建立部分企业标准吗?
计量单位 发表于 2009-11-9 12:24:00 | 显示全部楼层
企业是否建立标准,是根据企业自身的需求,既然你已参考了JJF1108-2003,那你就按照其要求去做是不会错的。
lzl_1972 发表于 2009-11-9 14:03:22 | 显示全部楼层
我单位是生产油套管的企业,需要用到螺纹量规(带锥度),参考jjf 1108-2003的要求,我单位只需要检定使用中的量规,不做首次检定,因为做首次检定需要配备的标准器较多,也就是说只买我们需要检定部分使用的设备配 ...
ghjg400 发表于 2009-11-9 10:45

LZ说得很有意思!但可以肯定的是,此做法是不符合计量法律\法规规定的!无论企业建标与否,计量器具的首次检定在企业计量管理中的地位是至关重要的!计量器具是否经首检合格,是计量器具能否投入生产使用的前提和条件!!!对于LZ提到的计量建标问题,配备的计量标准器必须满足相关计量检定规程的要求(当然也包括了首次检定的要求),否则就不可能通过计量建标考核!