计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 千分尺分级问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
大家好,JJG26-2001规程有分级吗?我到计量所检定杠杆千分尺,检定证书结论1级使用,我看过规程没有说分级,如果规程没有说分级,那为什么计量所检定证书结论1级呢,大家能说说为什么吗?谢谢。
很好!杠杆千分尺不是千分尺.
看了JJG26-2001规程没有分级要求。
反思 该用户已被删除
根据JJG21-1995千分尺检定规程要求,按检定千分尺工作面的平行度划分为0级和1级。而JJG21-2008规程没有分级要求。这是新规程的要求。

回复 4# 反思

JJG21是千分尺检定规程,JJG26是杠杆千分尺检定规程,楼主是杠杆千分尺,应该使用JJG26。但是无论JJG21还是JJG26的现行在用标准都没有准确度等级的规定,因此给予定级是没有依据的,是不应该的。计量检定技术机构是不是执行的检定规程有问题啊?楼主应该去询问检定机构执行的什么检定规程。
       执行错误的标准将得出错误的检定结果。正像4楼说的,如果检定机构执行了JJG21-1995,显然除了会做出准确度等级的错误判定外,更重要的是其使用的计量标准(量块)是远远不能满足杠杆千分尺的检定要求的,也就是说检定结果是不可靠的,是无效的。
回复 1# shihongxing123

结论只有一个:计量所没有执行新的检定规程(可能还在用老的检定规程)。
新规程没有分级要求了
检定证书上的检定依据是哪年的检定规程?计量所应该以新规程作为检定依据的,这个他们应该比我们清楚啊!
回复 2# august

想起了白马非马!!!
杠杆表是分1级和2级的