计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 三丰数显高度尺

liaobaoxianx 发表于 2009-11-22 07:45:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司使用的三丰数高度尺不准了,偏大或偏小的现象都有,请问各位该怎么较准呢?
学习者09 发表于 2009-11-22 16:15:26 | 显示全部楼层
按照JJJ31--1999《高度卡尺检定规程》的要求对尺子检定一下,根据结果才好判定具体是什么问题。
 楼主| liaobaoxianx 发表于 2009-11-23 06:44:07 | 显示全部楼层
我需要的是数显的标准!
曙光 发表于 2009-11-23 08:05:18 | 显示全部楼层
三丰数高度尺本身带说明书吗?里面没有校准记录?
michael_hu521 发表于 2009-11-23 08:59:29 | 显示全部楼层
楼主,那你先检查一下出厂检测报告,看一下是不是有误差?在做一下对比,用你的标准去做。
WWCCJJ 发表于 2009-11-23 09:36:22 | 显示全部楼层
可能是磨损了吧.也可先调整下弹簧片~~
总的说首先要确定产生误差原因,排除问题~~
szautumn 发表于 2009-11-23 12:13:08 | 显示全部楼层
能不能先提供一下你所说的数显高度尺的型号及规格
yemeng7749 发表于 2009-11-23 12:40:51 | 显示全部楼层
按规程校准,给出示值误差就可以了
Lishu 发表于 2009-11-23 23:29:04 | 显示全部楼层
数显高度尺的示值问题我修过,主要是立柱垂直度超差引起的
 楼主| liaobaoxianx 发表于 2009-11-24 06:54:14 | 显示全部楼层
立柱垂直度超差的话,该怎么维修呢?
feierlxlx 发表于 2009-11-30 21:11:00 | 显示全部楼层
很有可能是仪器自身立柱有偏移造成的。
szautumn 发表于 2009-12-1 00:42:36 | 显示全部楼层
如果确定是立柱垂直超差,那就要修磨立柱与底座的装配结合面,一边修,一边测,直到正面和侧面的垂直度数据达到规程要求.要注意的是,通常在立柱与底座装配时,几个连接螺钉的拧紧力量大小,以及拧紧顺序都会对最终的垂直度结果造成很大的影响.所以,如果垂直度超差不是很严重的话,可能先采取调整几个螺钉的拧紧力及拧紧顺序的方式来调整垂直度,如果还是不行,再采取上面所说的修磨装配结合面的方式.
 楼主| liaobaoxianx 发表于 2009-12-1 22:27:30 | 显示全部楼层
谢谢了!我回去试试看!
tom.cheng 发表于 2009-12-1 22:57:07 | 显示全部楼层
如果是不垂直,可用虎钳调直,不过要小心,如果是螺丝的,重新安一下螺丝就行了。
tom.cheng 发表于 2009-12-2 22:35:17 | 显示全部楼层
用虎钳调直或用紫铜锤调直。需先将各零件拆卸。
byang1997 发表于 2009-12-7 11:23:11 | 显示全部楼层
回复 13# liaobaoxianx
看你的误差是否符合线性。
其实这类高度仪的话,本身有个误差的补偿,如果偏差不是很大的话,只要将系数重新设置下就好了。
whcjk 发表于 2009-12-8 14:24:27 | 显示全部楼层
仪器本身带有修正程序,可以进行补偿,向厂家咨询
tom.cheng 发表于 2009-12-12 13:16:26 | 显示全部楼层
如果是立柱垂直度超差 ,需要将各部件拆掉,用虎钳或紫铜锤调直就可以了。