计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 测长仪检测螺纹塞规

DGR 发表于 2009-12-1 21:49:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
用三针,测长仪检测螺纹塞规时,按图中的1,2,3怎么调整?那个需要调整?那个不需要调整?谢谢帮忙。
 楼主| DGR 发表于 2009-12-1 21:50:52 | 显示全部楼层
3 位置标错了,应该是标在调整上下的旋扭。
吴忠 发表于 2009-12-2 08:59:54 | 显示全部楼层
这个好像是新天的嘛,看看它的说明书就有的
august 发表于 2009-12-2 09:19:15 | 显示全部楼层
1,需要,看塞规的最小值!
规矩湾锦苑 发表于 2009-12-2 10:04:31 | 显示全部楼层
一个物体在空间有六个自由度,检测一个尺寸应该有三个自由度被限制,一个自由度进行读数,另外需要二个自由度调整。
       1是水平旋转找最小尺寸,需要调整;
       2是上下旋转,即以被检量规轴心线为中心旋转,如果调整就改变被测径向截面,因此不需要调整。
       3是水平移动,如果调整将改变被测轴向截面,检测量规直径当然也不需要调整。
       还需要有一个自由度需要调整,那就是3下面的大一点的手轮,它是负责上下移动的,需要调整找最大尺寸。
yj407 发表于 2009-12-2 12:06:37 | 显示全部楼层
這是一個大平測頭﹐所以只要看到塞規的中心大致至測頭中心就可以了。
所以那大手輪基本上可以不用動了。
手杆1可要調一下﹐
手杆2的翻轉的調整應該是不用的。
另外﹐應松開活動軸的摩擦輪﹐改用加重錘的方式使用測力方向里。
xiaba 发表于 2009-12-5 23:05:20 | 显示全部楼层
可怜哪!投诉厂家,培训不到位
 楼主| DGR 发表于 2009-12-6 18:58:56 | 显示全部楼层
這是一個大平測頭﹐所以只要看到塞規的中心大致至測頭中心就可以了。
所以那大手輪基本上可以不用動了。
手 ...
yj407 发表于 2009-12-2 12:06

不是很明白
yj407 发表于 2009-12-6 20:11:15 | 显示全部楼层
回复 8# DGR

从您发的那个图,我怎么看不到你有挂重锤?它能拉着活动轴将被测件压紧,以保证测量的准确性。
 楼主| DGR 发表于 2009-12-13 20:48:41 | 显示全部楼层
回复  DGR

从您发的那个图,我怎么看不到你有挂重锤?它能拉着活动轴将被测件压紧,以保证测量的准确性。 ...
yj407 发表于 2009-12-6 20:11

什么重锤?在那里挂重锤?
罗志权 发表于 2009-12-13 22:26:15 | 显示全部楼层
按照图示的位置,只要调节1就行了。对于检测螺纹塞规,测力非常关键,测力不当可使单一中经变化3微米左右。所以检测螺纹塞规时还有必要调整测力。
yj407 发表于 2009-12-14 01:39:41 | 显示全部楼层

回复 10# DGR

这是您上传的图面,看看这红色的标记

下面是我把这个位地方给放大了,您的测座上的测量轴似乎已经顶到极限了(你的这个限位块向里调的也太多了吧),如果这种测长仪和我之前用的差不多的话,我可以肯定的说,您现在这个位置估计连读数都困难,更不用说去找转折点了。
WWCCJJ 发表于 2009-12-15 11:19:23 | 显示全部楼层

回复 12# yj407

左边的轴一般不用调的吧?厂家人员调好后,以后在测量中只需要更换测量头就可以的,是吧?
WWCCJJ 发表于 2009-12-15 11:23:37 | 显示全部楼层
回复 10# DGR

在后面"yj407"放大的图片中,那一块的方箱(光栅)里面,好像厂家说一般不调..说明书上也有说明,你找你们公司资料管理员拿说明书看下!
 楼主| DGR 发表于 2009-12-18 19:48:06 | 显示全部楼层
回复  DGR

这是您上传的图面,看看这红色的标记

下面是我把这个位地方给放大了,您的测座上的测量 ...
yj407 发表于 2009-12-14 01:39

这个测座上的测量轴没有顶到极限呀,还有很大空间,我怎么还是不明白你说的:什么重锤?在那里挂重锤?
rainie 发表于 2009-12-29 21:44:49 | 显示全部楼层
首先需要把工作台升降到合适的位置,然后水平摆动找测长机的最小值即可,1即是调水平摆动的
shunshun 发表于 2010-1-5 09:43:41 | 显示全部楼层
在左边测量基座的后面有挂重锤的挂钩
nana 发表于 2010-1-14 11:11:32 | 显示全部楼层
重锤就是测量时拉着的那根像钓鱼线一样的东西,这个是要用的,而且你测
量外螺纹塞规时应该把最外面的那个给勾住.
 楼主| DGR 发表于 2010-1-31 00:04:29 | 显示全部楼层
我检测时,是把图中 1 的位置中的像钓鱼线一样的东西拉开,然后 2 的位置中的像钓鱼线一样的东西不拉开,然后锁紧 3 的位置.这样对吗?
 楼主| DGR 发表于 2010-2-1 20:33:23 | 显示全部楼层
有人在吗?
changjing 发表于 2010-2-2 12:43:00 | 显示全部楼层
呵呵,重锤在这款仪器里边。就是内测外测时,改变运行方向的,带着一根弦的那个小部件要记得放对位置,那根弦的另一端就是“重锤”了
 楼主| DGR 发表于 2010-2-2 22:20:03 | 显示全部楼层
呵呵,重锤在这款仪器里边。就是内测外测时,改变运行方向的,带着一根弦的那个小部件要记得放对位置,那根 ...
changjing 发表于 2010-2-2 12:43

放对位置
    ??
laiyuesheng 发表于 2011-11-8 19:40:38 | 显示全部楼层
有的测长仪是不用挂重锤的,只要在仪器上用内六角扳手调整即可,一般是7N~不过国产的一般都还是要的~