计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

有什么好用的计量器具管理软件? 可不可以告诉我一下?

yt200108 发表于 2007-3-19 11:43:27 | 显示全部楼层
我们公司暂还不会去购买,在寻找免费的,谁有好的介绍?
XUXINXUEXI 发表于 2007-7-15 11:44:56 | 显示全部楼层
福禄克的MET\CAL虽然不错就是太贵,可以用于电学、温度等,但是也只限于用福禄克的产品
jilianglihua 发表于 2007-7-20 09:53:44 | 显示全部楼层

回复 #1 joysun_yeh 的帖子

中国机械工业设计院有计量管理软件
cyldz2005 发表于 2007-8-1 15:52:19 | 显示全部楼层
我有,可是现目前我不能发附件呀!可以的话,与我联系好了,MSN:cyldz2005@hotmail.com
zhd0401 发表于 2007-8-27 11:26:18 | 显示全部楼层
我也是刚接手计量工作,现在需要一个好的仪器管理软件,在这里我要好好学习,天天向上。
levi 发表于 2007-8-28 10:43:27 | 显示全部楼层

回复 #13 s771a 的帖子

老兄,你们家的计量管理软件听起来还不错,能不能给大伙分亨分亨?先谢了!:lol
jiagangxxx 发表于 2007-11-13 16:05:23 | 显示全部楼层
我也需要一个这样的软件
shinhwa 发表于 2007-11-14 09:19:00 | 显示全部楼层
有EXCEL的吗 有没有模版什么的 共享一下大家参考的?
藍天 发表于 2007-11-23 10:11:38 | 显示全部楼层
我用Access小型數據庫做了一個,效果不錯
大家可以自己動手,豐衣足食啦
XWQ2000 发表于 2007-11-24 22:13:14 | 显示全部楼层
我用Access在2004年做一套一直用到现在
mengfei2007 发表于 2007-11-26 15:22:11 | 显示全部楼层
有这么好的事,可否将EXCEL或ACSEE的软件发给我一份,我的信箱是cfp_78@163.com或者pinzhi@ainax.com.cn
南湖计量 发表于 2007-11-28 13:46:31 | 显示全部楼层
如果单位不打算花钱的话还是建议用EXECL或ACCESS做个数据库很管用
byang1997 发表于 2007-11-28 15:03:28 | 显示全部楼层

回复 35# 的帖子

大家分享一下嘛!!!
嵇琴绝响 发表于 2007-11-29 16:54:42 | 显示全部楼层
我们自己开发了一款,如果有兴趣,邮箱联系
yahooasa 发表于 2007-12-1 08:44:53 | 显示全部楼层
学习以下,,,,,,,,,,,,,,,,,,
quickzou 发表于 2007-12-3 14:16:48 | 显示全部楼层
我公司用的也是自己用Access数据库,还不错.现在正在想办法让它更自动化一点.
lijinbiao0321 发表于 2007-12-6 21:39:09 | 显示全部楼层
到底那个软件好啊,帮帮我啊
linhanzhou 发表于 2007-12-7 11:53:08 | 显示全部楼层
刚刚接触计量,也不是很了解要用什么软件.
大陆机电 发表于 2016-9-6 14:38:42 | 显示全部楼层
济南大陆机电 研发的计量器具信息监控管理系统挺好用的,功能很多
大陆机电 发表于 2016-9-28 08:46:24 | 显示全部楼层
大陆机电研发的计量器具管理系统不错,你说的功能都是基本功能,都能实现。他们研发的计量器具公共服务平台功能很强打,现免费注册,开放使用。还会有不定期的推广活动,免费使用该软件,你可以关注一下大陆机电
大陆机电 发表于 2016-11-8 09:02:28 | 显示全部楼层
我们大陆机电研发的计量器具公共服务平台功能很多,你说的功能都能实现,我们的平台是免费注册的,我们审核通过后就可以免费i使用了,可以建立计量器具台账管理,现场巡检,检定到期提醒,在线检定预约,报表打印等,现在东营、济南的很多家企业已应用,效果很好。
x86438751 发表于 2016-11-8 18:40:13 | 显示全部楼层
大陆机电 发表于 2016-11-8 09:02
我们大陆机电研发的计量器具公共服务平台功能很多,你说的功能都能实现,我们的平台是免费注册的,我们审核 ...

看样子后期肯定是要收费的,能详细说明下吗?费用很关键哦!