计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有什么好用的计量器具管理软件? 可不可以告诉我一下?

joysun_yeh 发表于 2006-12-7 10:55:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
那里有好用的计量器具管理软件?可以灵活设置器具参数,提醒到期检定器具,统计器具使用率,应检率等……,并可以出报表。
xfq197638 发表于 2006-12-7 11:17:29 | 显示全部楼层
我现在用的是珠海耐特信的计量管理软件,还不错,你所说的功能全部有,现在还有网络版,
east0593 发表于 2006-12-8 09:15:18 | 显示全部楼层
这年头还有这样的好事啊~~~~~

世上还是好人多阿 ,

我去试试
east0593 发表于 2006-12-8 09:22:11 | 显示全部楼层
必须是固定电话吗????
wall 发表于 2006-12-8 17:03:36 | 显示全部楼层
此等好事是没有的,让你试用两个月再慢慢要你交注册费,到时数据打不开不用也没办法了.
jackywqq 发表于 2006-12-16 22:36:21 | 显示全部楼层

小心到时心急如焚

这是软件代理商的一种销售模式,小心有陷阱:victory:
chamer 发表于 2006-12-18 13:58:53 | 显示全部楼层
呵呵,那个嘉速的吧?
我也收到了,他们是在推广他们的软件。
但是我没有装,还是用我自己的EXCEL.......;P ;P
他们的软件在家里自己装了,用的感觉也不怎么样.
万一哪天他要收费了就完了。...
zhihuaxy 发表于 2006-12-18 21:00:53 | 显示全部楼层
MET/CAL也挺好的
jackywqq 发表于 2006-12-18 22:13:18 | 显示全部楼层

回复 #9 zhihuaxy 的帖子

您有MET/CAL吗?有的话能不能发我一份,我这有一台FLUKE 5520,如有MET/CAL那我可以进行电脑控制5520 了,我的E-MAIL:JACKYWQQ@126.COM,谢谢!
周文峰 发表于 2006-12-30 17:16:24 | 显示全部楼层
我們用EXCEL做了一個,使用一年還不錯....
lovebest 发表于 2006-12-30 18:54:50 | 显示全部楼层
还是EXCEL好我也用这个
jacky5528 发表于 2006-12-30 20:13:06 | 显示全部楼层
最好是根据自己的需要订做一个,我用的是北京库得克软件公司做的,功能虽然比较强大,但软件改起来也很麻烦
个人感觉国内做得比较好的是珠海耐特信
s771a 发表于 2007-1-2 12:39:27 | 显示全部楼层
我们公司用自巳资讯部门开发的OA计量管理系统。该系统有到期提醒仪器使用人员,超过日期未送系统自动发电子邮件跟催相关单位主管,内校记录表与外校记录上传后校验员发送给核验者及主管电子签名,实行无纸化作业。异常仪器由系统在规定的周期内自动发电子邮件跟催相关单位负责人和主管及时处理。
northstar 发表于 2007-1-3 08:44:48 | 显示全部楼层
LZ的成本預算是多少呢?
水中央 发表于 2007-1-3 13:41:03 | 显示全部楼层
求:珠海耐特信的计量管理软件的序列号?
jacky5528 发表于 2007-1-3 14:08:45 | 显示全部楼层

回复 #13 s771a 的帖子

这是一个好方法,但是如果使用部门不按规定按期登台帐怎么办?
毕竟监督力量是有限的

还有请教一下这个系统预算是多少
s771a 发表于 2007-1-4 14:10:20 | 显示全部楼层
1.使用部门仪器负责人如果不按时登台帐处理,在仪器有效期到期前7天系统会自动发电子邮件到使用部门仪器负责人及他们单位最高主管的邮箱里进行跟催,一天一封电子邮件直到仪器送校为止(仪器到期日那天开始,如果仪器还未送校,系统将一天一封电子邮件发送到厂长邮箱,请厂长跟催)。如果由厂长出面的话他们就要挨K了,因此只要电子邮件一到他们单位最高主管的邮箱里仪器就送校了。
2.开发预算不知道,因为是本公司资讯部门开发的。
zjt-battery 发表于 2007-2-25 11:34:14 | 显示全部楼层
用EXCEL做的,能导出规定时间内到期或过期仪器的数据吗,高师有经历指点一下。其它各方面还基本可以满足的。仪器数量太多,每月底要查下月到期数据并做成部门送检通知单,一个个好费时间的。
zyqax 发表于 2007-3-10 10:23:58 | 显示全部楼层
我也想用计量管理软件,但单位领导不重视。
xiaba 发表于 2007-3-10 10:46:00 | 显示全部楼层
我自已开发了一个(VFOR语言)计量器具管理软件,花了三个月,适合自已用就行了!
计量小生 发表于 2007-3-12 11:50:21 | 显示全部楼层

回复 #20 xiaba 的帖子

呵呵,我就是珠海耐特信的,想试用软件,可以发邮件给我:yan_983@163.com QQ:65513339
s2003jh 发表于 2007-3-16 09:59:36 | 显示全部楼层

回复 #1 joysun_yeh 的帖子

我这里有一个EXCEL软件,不知怎么贴上
ksana 发表于 2007-3-16 13:20:45 | 显示全部楼层
自己公司开发一个吧 功能强大 修改方面

外面买的总是不好的
计量小生 发表于 2007-3-17 11:07:27 | 显示全部楼层
原帖由 ksana 于 2007-3-16 13:20 发表
自己公司开发一个吧 功能强大 修改方面

外面买的总是不好的

呵呵,那你们公司财务软件,办公软件不是买的外面的吗?全是自已开发的????
ksana 发表于 2007-3-19 09:05:07 | 显示全部楼层
原帖由 计量小生 于 2007-3-17 11:07 发表

呵呵,那你们公司财务软件,办公软件不是买的外面的吗?全是自已开发的????

。。。计量用的和办公用的能混为一谈?

计量是一个系统
办公只是要用几个软件就可以了