计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ahtv

[热学试验设备] 蒸汽灭菌器的校准

hello小白 发表于 2017-2-8 14:52
留点温度计不行的,只能测试到最高温度,整个过程的温度都无法知道,而且除了最高温度,时间也是重要的条件 ...

楼上的头像是不是迪威谱的?我们单位在去年买了两套,下厂工作都要带上。希望能比德国那两套耐用。差不多1年了,有待观察。
我们用的都是无线记录仪
我们用的是德国颐贝隆的,有温压一体,和只是温度的无线传感器,精度绝对可以达标。价格嘛,整套系统软件贵点,传感器本身还好,就看你们做的量多量少了。量少不建议购买。
北京中科京仪有一款无线实时显示的灭菌锅验证仪,性价比很高。可以了解一下。他们还生产一款验证仪的检定设备。
我爱计量 发表于 2010-1-26 19:12
一般压力锅内部会有四个或者很多接线柱,而且在压力锅外部周围也会有相对应的接线柱,其实他们之间是相连一 ...

请问您说的接线柱在哪里呢?我的传感器如何接到内部接线柱上,我看到现在好多高压锅,特别是新式的电控高压锅,都是完全封闭的,没有接线柱啊?
tigerliu 发表于 2017-4-28 10:52
请问您说的接线柱在哪里呢?我的传感器如何接到内部接线柱上,我看到现在好多高压锅,特别是新式的电 ...

用无线的传感器就可以了,不需要接线。推荐一个厂家你咨询一下他们:北京中科京仪
灭菌锅 YY 1007-2010专用于医疗器械,但是范围较小
JJF(苏)96-2010 蒸汽灭菌器温度、压力校准规范 这个范围比上面的大,但不知医疗专用

YY 1007-2005 立式压力蒸汽灭菌器.pdf

350.38 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 金币 -1

我们使用的是无线温度、压力传感器来进行校准。
医用热力灭菌设备温度计校准规范JJF1308-2011.只测温度的,
我们公司买了无线探头,每次都是全部放进去,设定温度后,然后读取数据即可。
楼上的,用有限的从验证孔放一根能测均匀度和波动度吗,还有压力能测吗,一点都不符合校准规范
国外的无线,一个探头2W多
设备用无线压力温度校验仪,执行JJF 1308-2011 医用热力灭菌设备温度计校准规范,只有药厂或者医院才有
我想问下你们的无线温度压力记录仪的压力部分是如何溯源的?重庆这边省院做不了

能给我个型号吗
xiaoxin123 发表于 2017-2-9 10:21
灭菌器大部分都有验证孔的,用有线的进去就行了

能拍个照过来看看,验证孔在哪吗
目前无线压力探头 国内的也有很多家啊
使用压力温度记录器就行了,国内的品牌很多的。迪威普的就不错。
瑞艾特的不错,制药和计量行业有很多的客户在使用。
留点温度计的技术指标达不到灭菌器标准的技术要求啊(0~150)℃的留点允差±2了,灭菌标准一般都是±0.2啊,大了10倍