计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大器晚成

关于计量检定员考证

xiao0411 该用户已被删除
我们这里只是考试费都要280,这帮人太狠了!!
sunny_zbj 该用户已被删除
我们浙江也比较细,比如我们从是仪表计量工作,分压力变送器以差压变送器,数显仪,等等。
zsr119 该用户已被删除
长度        ①游标类
        ②测微类
        ③表类
电磁        电三表(电压、电流、功率)
力学        普通压力表
质量        ①非自行指示称
        ②数字指示称      
        ③模拟指示秤
        ④架盘天平
温度        ①数字温度指示仪
        ②动全温度调节指示仪
        ③热电偶
        ④热电阻
        ⑤玻璃温度计
汽车        ①机动车检测专用轴(轮)重仪
        ②汽车排放气体测试仪
        ③滚筒反力式制动力检验台
        ④滚筒式车速表检验台
        ⑤滑板式侧滑检验台⑥滤纸式烟度计⑦前照灯检测仪(远近光)
以为是厦门的培训!培训费除长度类600,其它每项800块,很狠的

我们这也是按检定规程来考的,不过讲大課还是讲三大量具,晕
对啊,我这里也是每项600百!
好像证到期,换证也需要这么多钱,真是黑啊~~~~~~~
对啊,现在注册计量师怎么考啊?会很难吗?
我们浙江也分的比较细的,估计是省局为了能多收点钱吧,毕竟一门500块呢
我们是按计量学分类不同,取各专业的证。我们下属单位是按工作需要取不同的证(如:一个人同时有万能量具和压力表的证)。
我们按照大的专业类别分
武汉国企,初级1k 中级1.5k 高级1.8k
大概数目
hlm0147 该用户已被删除
福建也分得很细,举个例子:以前电能表只做为一项,现在拆分成电子式电能表跟感应式电能表。
无形中也得多交一些银子!
精确可靠 该用户已被删除
原帖由 lzl_1972 于 2006-12-11 13:44 发表
应该按检定规程名称来分啊!况且计量检定员证和注册计量师证根本就是两码事!前者是开展某一种检定所需的一项资格,而后者是表示持证人员的职业资格(类似于过去的职称),不可将二者混为一谈!:P ...

解释的非常到位:victory: :victory:
是啊,上海这边培训费用高不说,报考费用也贵,分的项目有细,还很难考啊
很多地方都是按大专业考证的,比如电磁就考一个证、长度考一个证,可问题是如果只考一个证,是否意味着这个专业的所有校准工作都能进行?通过17025时能过吗?
仪表工仔 该用户已被删除
我们这是单位出培训费的
我们这理只用500,好象不分级.检定员证也分级吗?

安专业分

力学,压力,温度,长度,流量等

回复 #1 大器晚成 的帖子

目前计量管理模式下都是这样
很多地方是不同的,南京这分的很细,普通压力表和精密压力表都分开来取证,骗钱啊:L :L
tony.gong 该用户已被删除
请问想考这些证有什么要求阿 ?
readeeg 该用户已被删除
原帖由 jackywqq 于 2006-12-17 21:51 发表
我们苏州也是按类来分的,一个类别又分好多种,如长度类分游标卡尺,百分表/千分表,千分尺等,每一种考试费100,再加书费培训费总共一种300左右,是不是好贵啊?!:) ...

我也是苏州的,昨天才考完游标类,测微类,一项320
zxcvb3393 该用户已被删除
一般的还是按专业分类来定的

回复 #46 tony.gong 的帖子

第五条  计量检定人员应具备以下业务条件:
(一)具有中专(高中)或相当于中专(高中)以上文化程度;
 (二)熟悉计量法律、法规;
 (三)能熟练地掌握所从事检定项目的操作技能。
一般按项目分,比如长度就分卡尺类、千分尺类……,应该不会就一项长度,因为检定量块和平面度要求就不一样了。
总体感觉是这几年类别是越分越细了。我的证书上有一项是万能量具,2003年派去学习的人就要分别考卡尺、千分尺、百分表三项了。早几年,我考的精测,现在又分了,分成螺纹规和什么的了。