计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大器晚成

关于计量检定员考证

回复 #51 changjing 的帖子

我有两个检定员证(长度、铁专)近二十项:万能量具三项、量块、平直度(平板、刀口尺)、百分表检定仪、平晶、经纬仪、水准仪、水平仪和铁路专用八项。

回复 #52 duomeiti 的帖子

20项分别取得证?以前应该分不了这么细的呀。
分细了好收学费呀,好办培训班交流感情呀

回复 #53 changjing 的帖子

我是1992年起,陆续取的。
QHWYHQL 该用户已被删除
以后有注册计量师考证,那证的含金量才高呢
计量检定员考证的都是分的很细的,分大项,下面又分了很多的小项,也不知道你想了解些什么内容呢?
各个专业包罗好多计量器具,看看各个规程就知道了!!你敢说:长度的各个规程、器具度在行吗?!
还是,也应该分的细点好。就是收了你的费用,计量部门,至少大差不差让你学点东西!!
哈哈!我在上海鉴博质量考了一个国家质量监督局发的长度类的证,长度所有仪器都能校,就连不确定度都给我上了一课,你们消息不灵通吧,现在还考什么计量所的证,一点都不权威!www.jiliangpx.jonweb.net看看吧,好东西大家一起分享,别说我没告诉你!
我是河南的,应该说分的很细。
kfqjls 该用户已被删除
大概各地不一样把,不过应该按照每个计量标准来划分。

回复 #10 xielong 的帖子

级的1200RMB,中级的1800RMB,高级的2200RMB.是不是全国统一的
ls11 该用户已被删除
挺贵的哦   还是要靠

回复 #59 rifmfgk 的帖子

这个应该是劳动部门所发职业资格证书,怎么你的是国家质量监督局发的,我是在深圳计量院培训的所发的证书就是职业资格证,职业(工种)长度或电磁计量检定工。
我想了解的是,这初级和高级有什么区别的。

回复 #62 fanghuaili 的帖子

你说的不是检定员证吧!应该是中级工、高级工证。它和计量检定员证不一样的,只可以涨薪水,不可以搞计量检定的。
原帖由 fanghuaili 于 2007-5-28 15:38 发表
级的1200RMB,中级的1800RMB,高级的2200RMB.是不是全国统一的

你回答的完全离题。取检定员证,根据你检定的项目来培训、考试、取证。
caojianshi 该用户已被删除
我们江苏分得也很细,长度类有六七个项目.
07753321095 该用户已被删除
广西的也分得细呀!而且每一单项培训费就要650元哟
mmnvchuhsi 该用户已被删除
内蒙是按仪器分的:你考天平就在检定员证上写天平,你考玻璃量器就写玻璃量器:victory:
我在深圳,我这里也分的很细,各个小项都要考。
是的阿!!每样设备是每样的检定员证比如天平就要分分析天平、架盘天平、电子天平
ping 该用户已被删除
廣州不知到哪去報名?

回复 #74 ping 的帖子

预先向省技术监督局或当地技术监督部门索取委托书,主管部门委托到有技术实体的单位培训(如广东省计量科研院、广州市计量所等),经考试由主考人在委托书的考核结果表签字,并由主考机构盖章,再拿此委托书到技术监督部门领取检定员证。
try008 该用户已被删除
恩我们这里也是,考试是一种趋势,人证持证上岗
丽果 该用户已被删除
我们这里市所通知检定员换证,可是我以前的还没到期,上面却说换新证,老证一律作废,这样是不是合法的,以前的证也是经过他们盖章的,为什么现在就不能作数了:L