计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[辐射测温/热能] 哪里可以红外测温仪标定

13440240 发表于 2010-1-27 13:22:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们有个雷泰的红外测温仪测量温度时误差达到了几十度,想问下谁知道哪里可以标定啊?
我爱计量 发表于 2010-1-30 20:15:29 | 显示全部楼层
计量机构都可以啊,还有你怎么知道差几十度啊,肯定是发射率不对应的问题。
GZJL_RGS 发表于 2010-1-30 21:03:32 | 显示全部楼层
影响红外测温仪得因素很多:发射率,距离,环境条件等等。
发射率设置的不对,温度差很多得。
一般校准大多计量所都可以,如果要维修那可能比较麻烦点
mgrxszdm 发表于 2010-1-31 21:35:32 | 显示全部楼层
看看测量的距离变化是否是影响的主要原因,另外测量温度差几十度也不要奇怪,红外测温仪不能把它当成标准器来用,其测量的值只能参考,
leglg 发表于 2010-2-2 12:45:49 | 显示全部楼层
北京南奇星科技
HZ-1、HZ-2标准黑体
技术指标为:

工作温度;

HZ-2:300~1200℃;

HZ-1:300~1100℃;

腔口直径:Φ40mm;

腔口发射率:≥0.995;

温度稳定度:<±0.3℃
火影 发表于 2010-2-2 13:15:15 | 显示全部楼层
这个要看你公司在哪里了?又方便你们与计量机构沟通.不过一般计量所都可以标定,而且影响红外测温仪得因素很多:发射率,距离,环境条件等;你们本身操作有没问题先要检查.
tanfootball 发表于 2010-2-2 14:36:44 | 显示全部楼层
误差达到了几十度!!???坏了吧
成精 发表于 2010-2-3 08:34:21 | 显示全部楼层
红外线测温仪测使用不当,温度差几十度很正常.
我在测锡炉温度时与其它数字温度计测出的值差了100多度,
也许不是任何场地都适合用红外线测温仪的.
gonght 发表于 2010-2-3 09:33:09 | 显示全部楼层
我单位红外测温仪能测量3000℃,但没地方标定,也没有说明书
闲道散人 发表于 2010-2-3 10:41:48 | 显示全部楼层
发射率可调,改变发射率就可以了。
闲道散人 发表于 2010-2-3 10:43:05 | 显示全部楼层
可以自已找个恒温体调一下,再找另一个测试下
 楼主| 13440240 发表于 2010-2-3 13:19:14 | 显示全部楼层
东西送厂家去标定了,只是不知道为什么是福禄克公司修的。
lijiajun 发表于 2010-2-4 19:19:09 | 显示全部楼层
不同的物体,发射率不同,对照说明书设定好。如果偏差还是大,就要考虑送厂家修理,他们的收费还是比较合理的。
枫中浪子 发表于 2010-2-9 10:25:11 | 显示全部楼层
计量机构都可以啊,
xysabbott 发表于 2010-2-9 16:42:01 | 显示全部楼层
回复 10# 闲道散人

如何调整发射率,好象没的调啊 
tjhqhs 发表于 2010-2-9 19:40:18 | 显示全部楼层
拿着校准结果去厂家