计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量论坛PPT邀请您参加一起制作

关闭 [复制链接]
上帝 发表于 2010-2-2 18:51:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
jiliangppt.jpg 计量论坛,计量家园是大家讨论工作、学习、生活的网络家园
每年都有机会外出开会,和同事等聊起计量论坛,聊得多了,有些朋友说为啥不做一个简单PPT插件来介绍呢?
开会的时候一放,培训的时候也可以用用,相当不错的想法。

今天写公司总结,ppt格式的,这软件虽然简单,但做好不易,这里征集ppt高手和点子
参与就加分
帮忙制作升级为VIP会员
制作软件PowerPoint

计量论坛主要介绍的大致方向:
1.能给一个不懂论坛的人介绍论坛
2.给一个不怎么上网的人介绍论坛
3.给计量论坛的量友更深的了解论坛

1.论坛简介
2.板块简介
3.功能介绍
4.成员构成
5.未来展现

计量论坛介绍 (1.1).part1.rar

1.95 MB, 下载次数: 134, 下载积分: 金币 -1

计量论坛介绍 (1.1).part2.rar

1.95 MB, 下载次数: 88, 下载积分: 金币 -1

计量论坛介绍 (1.1).part3.rar

404.11 KB, 下载次数: 76, 下载积分: 金币 -1

hhj 发表于 2010-2-2 20:16:47 | 显示全部楼层
回复 1# 上帝

这个想法很好啊,我觉得应该就上了计量论坛后如何能够找到自己需要的东西,有必要用PPT的形式生动形象的表现出来,宣传我们这个论坛,吸引更多的计量工作者到我们论坛里来!
美华 发表于 2010-2-2 22:35:32 | 显示全部楼层
很好的想法,数量不需要多,但要体现论坛的特色,算我一个
风吹石 发表于 2010-2-3 08:14:40 | 显示全部楼层
是的,应该有这样的文件的。
我是在讲课的最后打上论坛的网址,然后口头做一个介绍,很短的时间的。
dbhlong 发表于 2010-2-3 08:44:35 | 显示全部楼层
我是下厂做检定、校准时介绍我们计量人的计量论坛、家园。
gonght 发表于 2010-2-3 09:20:28 | 显示全部楼层
很好的想法
catherine_xu 发表于 2010-2-3 13:13:33 | 显示全部楼层
呵呵,我会在讲课前就给大家介绍一下这个论坛的
xqbljc 发表于 2010-2-3 13:24:38 | 显示全部楼层
我现在向同行介绍此论坛只能是口头,包括学习班培训,如果有这样一个PPT文件,那就往计量同行邮箱里一发,大家就都了解了。
redleaf 发表于 2010-2-3 14:33:17 | 显示全部楼层
做ppt幻灯片倒不难,关键是创意和素材,能吸引人的眼球。大家来提供新点子,精华图片、解说词、录音等等
aux8180 发表于 2010-2-3 17:00:03 | 显示全部楼层
我们公司PPT高手很多,
tanfootball 发表于 2010-2-3 18:38:00 | 显示全部楼层
大家都出些點子,思考一下如何設計,重點涵蓋什么內容。
doi 发表于 2010-2-3 19:30:42 | 显示全部楼层
好呀,支持!
jaccopa 发表于 2010-2-3 21:11:16 | 显示全部楼层
我们可以这样做:
    每个关注计量论坛ppt的量友们都来做,我先提供几个ppt模板,然后上面会有一个大的框架,之后回复此贴的量友们如果觉得ppt哪里可以改,有些什么想法的话就改动上一楼的ppt,之后回复到这里。

我们的规则:如果你觉得楼上的朋友做的哪里可以改进,你可以根据楼上朋友的ppt加以修改,并且以附件的形式上传到这里。请注意,如果你回复此贴,就必须上传你的ppt,若没有你修改的ppt,则请斑竹和谐没有附ppt的回帖,这是我们的规则,还请大家遵守哦,呵呵。

具体形式如下:
                      “我认为楼上的朋友模板可以这样修改,XXXXXXXXXXXX”

ppt定位:因为刚刚开始,所以我们尽量以规范、简约、严谨、专业为主,各个模块可以先按照我们论坛现存的分类来划分,如计量人生、计量新闻等等,也可以选其中比较有特色的来做ppt,比如计量家园和门户。成熟了之后,可以选每月最后一贴来作为我们论坛的刊物,额,我先来起个名字吧,hehe,就叫《计量论坛》吧,可能我们没有条件出版,但是我们可以在论坛上专门开设一个小地方,以供下载我们的杂志(以pdf格式),呵呵,最好还要成立一个杂志编委会,杂志做成月刊的,这样,即使我们有很多量友一段时间比较忙,不能上论坛,那ta也可以在每月初上论坛下载刊物,以了解论坛的新动态,呵呵,慢慢的,等我们的杂志有一定的规模,读者群变大了,我们就可以拉赞助出版刊物了,呵呵。
希望大家一起努力建设我们的论坛,fighting~

评分

上帝 + 1

计量小翠 发表于 2010-2-4 13:51:58 | 显示全部楼层

PPT制作称不上高手,但应该没有问题,呵呵,但是素材需要各位大侠们共同收集~~~
偶报名~

TO:jaccopa
我刚才看了下您提供的PPT模板,结合计量论坛的LOGO的色彩和样式,个人比较喜欢Zzone27号的,但底色稍微深了一些,不知各位的意见如何?
关于模板的问题我会继续关注。
计量单位 发表于 2010-2-4 15:15:40 | 显示全部楼层
好呀,支持!有制作好的就请发上来大家学习参考。
lhy118 发表于 2010-2-4 20:57:08 | 显示全部楼层
回复 13# jaccopa

这个主意很好,虽然自己没做过PPT,但如果想出电子版的刊物的话,自己可以申请做一名编辑的,也可以为计量论坛的发展贡献自己的一份贡献,强烈支持办计量论坛刊物的主意!
hkx7621 发表于 2010-2-5 10:27:09 | 显示全部楼层
做了个背景,大家看看。看文件大点的那个

新建文件夹 (2).rar

74.37 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 金币 -1

评分

vandyke + 2 热心参与

风吹石 发表于 2010-2-5 12:37:43 | 显示全部楼层
还可以把计量论坛及标志做成水印的。
火影 发表于 2010-2-5 12:38:46 | 显示全部楼层
十三楼做的不错,如果在加个背景同与计量有关的大图标上去就更完美啦!
 楼主| 上帝 发表于 2010-2-5 20:46:23 | 显示全部楼层
确定ppt的目录
大家可以往这块上套
amanda209 发表于 2010-2-5 20:56:05 | 显示全部楼层
好久没来了,又有新的想法!好啊,赞一个!
dx2007 发表于 2010-2-5 22:03:40 | 显示全部楼层
非常好的主意,关键是要有特色。
酱里个酱 发表于 2010-2-5 23:12:10 | 显示全部楼层
要做的简单些
不要太复杂
方便大家浏览和讲解
weiby1027 发表于 2010-2-14 19:56:52 | 显示全部楼层
我把计量论坛介绍给大学好友,她觉得确实是个很好的学习园地,对自己的工作非常有帮助,因为她做计量管理工作,可以和大家交流很多,我在每年参加计量方面培训时也会把计量论坛介绍给量友们
 楼主| 上帝 发表于 2010-2-22 22:46:09 | 显示全部楼层
草稿发布,
请各位指正,需要原版的会员可以加我qq 473647