计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 求助,台秤(30公斤的)XK3190-A1标定问题-内置参数乱了

mrtale 发表于 2010-2-21 21:01:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

先给大家拜个晚年~

今天单位的抽检秤误差偏大,就拿着说明书去标定,输入砝码重量后到

显示[H *****]
显示[L *****]
显示[td zz.zz],
这三个标定参数的时候,我把[H*****]和[L*****]两个参数给改了。。。(手欠啊。。。),之前的参数也没记住。。。
回来看资料说着三个参数不能改,有点懵了,请问大家这两个参数改了会不会造成秤的使用不正常等问题,用什么方法能找回之前的参数值吗,还有台秤出厂时的参数是不是固定的,能不能恢复出厂设置,希望大家能帮帮我,在这里先谢谢大家了。
海狼 发表于 2010-2-21 22:27:47 | 显示全部楼层

你把标率修改了,称重数据也就乱了,误差会很大的,解决办法就是重新标定即可。
嘿嘿,你的手的确有点痒呢,哈哈,以后记得别去胡乱修改了。
 楼主| mrtale 发表于 2010-2-21 23:10:19 | 显示全部楼层
回复 2# 海狼

重新标定一次就能解决了吗,谢谢斑竹了,现在终于踏实了。明天上班我再标定一次。以后可不敢乱动了
sony 发表于 2010-2-25 09:15:41 | 显示全部楼层
重新标定是惟一的方法。
燕狂徒 发表于 2010-5-2 09:57:13 | 显示全部楼层
哈哈!!俺也“谦”过哦
xccys2004 发表于 2010-5-4 12:59:53 | 显示全部楼层
重新标定就会自动生成参数吗