计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] Agilent34401数据记录器

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
自已写的一个小软体,欢迎大家试用并提出意见。

功能:将Agilent34401型数字万用表通过RS232接口控制,
变成一个数据采集器,将采集到的数据记录在EXCEL档案中。
使用方法:先运行SETUP.EXE后重启电脑,然后运行EXE档
即可。程式可以设定采样间隔时间及是否查看记录。

注意:1.因程式采集一个数据需要0.2S左右,故时间间隔设定较小时产生误差较大。
        2.程式正在采集时如果要查看记录,注意切莫编辑EXCEL文件。
        3.在开始记录前需先手动设定好万用表需要记录的功能,如ACV或DCV。
        4.程式目前做了一点功能限制,只能采集210个数据。
        5.想不起来了。。。。。。。

Agilent34401.rar (62.35 KB, 下载次数: 117)

评分

chuxp + 1 不错,下来试试
风吹石 + 5 谢谢提供

怎么没人感兴趣的吗?
这个软件适合在没有数采又需要长时间记录某个值的时侯使用,如记录市电长时间的变化情况等。
如果用labview的话会更方便
几分钟就能编写个这样的程序,然后还能画图生成曲线,生成报告
呵呵
就是装labview比较麻烦,编译后也不能做到绿色安装
你采集的数据在存储时,数据格式是什么类型的。
你采集的数据在存储时,数据格式是什么类型的。
sanguozhi2004 发表于 2010-5-28 09:04

是Excel格式的。
如果用labview的话会更方便
几分钟就能编写个这样的程序,然后还能画图生成曲线,生成报告
呵呵
就是装labv ...
scvlhc 发表于 2010-5-27 21:53

labview好象要2万多块吧?
谢谢各位支持!

请各位多提意见!
下来试试。找到个同行,喜欢控制仪器的。我给单位用Labview编过34401校准软件,不过是用GPIB卡采集的。窜口好像有些落伍。
串口成本低啊。现在在一般仪器上都有,是標配,这样你投入的就只有一根线了。
回复 7# scvlhc

生成安装文件的话应该就能用了,不过自己也没试过。
回复 12# jecmeasurement

原来已经在用LabVIEW了 ,果然厉害,哈。
以后向你请教,实战经验,哈
回复 1# 秋实

找很久了,
学习一下,给个代吗
行不

yxd192@126.com
正准备要买一个34401A,希望非常适用,谢谢
回复 3# scvlhc

可以留个你的联系方式吗?想跟你探讨下Labview
下来试试!谢谢!
这个太简单了吧。。而且LabVIEW很快就能编好了,记录数据+出证书,程控仪器是最基本的操作了。
很感兴趣,看一眼
谢谢,非常不错
现在一般都没联电脑,表的使用率不高