计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么不要求电子血压计必须预留检定接口?

xueting36 发表于 2007-10-22 16:26:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
电子血压计越来越多,但一般的市县计量部门都检不了,老百姓都希望检一下电子血压计,因为它作为一种与人们生命健康密切相关的计量器具,太重要了。
     但不知为什么政府部门在为其颁发计量器具制造许可证时,为啥不要求电子血压计的生产厂预留检定接口?难道仅仅是为了节省成本吗?
     厂家口口声声称消费者是上帝,难道考虑不到吗?不知是怕自己的产品被检出问题?
zmwangping 发表于 2007-10-22 17:53:38 | 显示全部楼层
如何用检定普通血压计的设备检定电子血压计,倒是一个好的题目。有什么好的建议倒可以发表的这里。现在对电子血压计的检定是个头疼的问题。听说进口的心电监护仪校准设备中有检定电子血压计的功能,但总不能拿几十万的设备检个电子血压计吧?
风吹石 发表于 2007-10-22 19:54:54 | 显示全部楼层
电子血压计是"进口"项目,有关部门也就批准了,'以市场换技术"嘛.至于如何检定,就看我等"计量人员"的水平啦.
孤单 发表于 2007-10-23 22:23:45 | 显示全部楼层
电子血压计没有检定口吗?
我看我们单位在研究这方面的东西
ycg402 发表于 2007-11-20 13:52:23 | 显示全部楼层
我们单位已开发出电子血压计检定方法!!!
csxfjsw123 发表于 2007-12-25 14:41:22 | 显示全部楼层

回复 5# 的帖子

请你提供检定方法!
胡浩 发表于 2007-12-25 15:31:59 | 显示全部楼层

回复 5# 的帖子

请告知如何检定,谢谢
hdjcs 发表于 2010-8-18 17:03:56 | 显示全部楼层
我们单位已开发出电子血压计检定方法!!!
ycg402 发表于 2007-11-20 13:52

请问您的联系方式是?