计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 测微标准器

xyjj 发表于 2007-10-26 09:18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司"检定测微量具标准器组”(测量范围为:0~1000mm),其计量标准器包含内径千分尺,及(25~975mm)各尺段的量杆。我个人认为内径千分尺在这里不合理,可以说它根本不应该在计量标准器列表中存在,不知道各位同行有何高见?
    建标复查迫在眉睫,我想在这次复查中将“内径千分尺”拿出,不知行还是不行..............
深圳渔民 发表于 2007-10-26 10:28:05 | 显示全部楼层
内径千分尺应该是被检对象,不是标准器。
lzl_1972 发表于 2007-10-26 11:24:46 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

内径千分尺的计量标准器名称就是"检定测微量具标准器组"!
zmwangping 发表于 2007-10-26 12:02:06 | 显示全部楼层
可能是被检对象,也可能是标准的配套设备!具体看建立计量标准技术报告中所列的是什么?
duomeiti 发表于 2007-10-26 12:07:38 | 显示全部楼层
“检定测微量具标准器组”,计量标准器为量块。
jlsts 发表于 2007-10-27 21:35:19 | 显示全部楼层
有道理,但放在哪里呢?专门建个标准?
计量单位 发表于 2007-10-28 08:40:42 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

测微的标准器主要是量块,内径千分尺应该是被检对象。

评分

duomeiti + 2 热心回复

ksana 发表于 2007-10-30 19:57:52 | 显示全部楼层
检定测微量具标准器组
这个就是千分尺类标准器的总称啊。。。
建标的名称就是这个 里面具体要不要内径千分尺根据自己的实际需要

对下标准如果标准器满足 人员够资格就可以了。
 楼主| xyjj 发表于 2007-11-2 11:02:38 | 显示全部楼层
最初我对“内径千分尺做为计量标准器”出现在"检定测微量具标准器组”中表示怀疑,现在看了大家对的发言,我决定:在这次复查中将“内径千分尺”从计量标准器中拿出!
谢谢诸位!!