计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 温湿度计/温湿度报警仪该选用什么样的标准器?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
求助:请问下面的两种仪器该选用什么样的标准器在企业内部自己校验?下面的一台仪器校验一次300元,能否帮忙选性价比较高的标准器?我实在是不太懂该怎么选,计量所用的是精密露点仪,太贵了我觉得.大家有什么好的建议吗?谢谢!
        型号       厂家  
温湿度计    CENTER313        台湾CENTER
温湿度报警仪        DWS508CB/WS508DB          北京宝力马
zzbboo 该用户已被删除
用饱和盐溶液法校湿度,花不了什么钱!
买几个密封性好的玻璃罐罐,把几种饱和盐溶液放进去,溶液上方的湿度在就是恒定的。
到网上去找不同温度对应的湿度就行了。

回复 2# 的帖子

看不太明白,还请详细指点,谢谢!我校验的时候不能只校验一个点啊?肯定要多选几个温湿度点啊,这样才知道仪器准不准啊?另外我标准的温湿度要怎么得到呢?
看看这个:饱和盐溶液的平衡相对湿度表:http://www.jucsan.com/new_page_41.htm

回复 4# 的帖子

谢谢!正需要。

回复 5# 的帖子

我还是不知道怎么校验,能否再说的详细一点,我是新手,:<
呵呵,这种校验方法无法实现量值溯源,而且真正校验操作复杂,校一个点估计要等3、4个小时
对,时间很长,但精度高!可以校高精度的湿度传感器!取决于标准物质和温度的测量及密封性。