计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

疑惑,计量人的前途在哪里????

wanggx 发表于 2010-4-20 15:13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
干计量工作快要三年了,让我看不到一点希望啊
吉利阿友 发表于 2010-4-20 16:18:12 | 显示全部楼层

呵呵,大多数职业工作,求小康不难,求大富大贵,难!!!!
心态摆正些。
人生漫长,得慢慢的来适应!!!

另外,你这个贴子所发位置有问题。
估计管理人员会删除或是移动。
要有心里准备。
当然,
如果是这样,
这也就是人生:没有一个人可以随心所欲的!!!!
chenjian8402 发表于 2010-4-20 21:02:59 | 显示全部楼层
朝前看,其它就不要想了
lianshuixiao 发表于 2010-4-20 22:47:32 | 显示全部楼层
我也在加油,争取早日麻木!
张艳 发表于 2010-4-21 08:07:12 | 显示全部楼层
保持激情,寻找乐趣,结合兴趣,发挥价值!
cshhb 发表于 2010-4-21 08:52:31 | 显示全部楼层
做好自已该做的事情,保持乐观向上的积极心态.我是这么想的.
liuyunhao 发表于 2010-4-21 09:36:45 | 显示全部楼层
三年了,我十八年了,岂非绝望。计量工作并非唱片公司有声有色,而是单调反复的工作。相信其他行业有同样问题。对吗
INTEL 发表于 2010-4-21 09:41:57 | 显示全部楼层
干计量工作快要三年了,让我看不到一点希望啊
wanggx 发表于 2010-4-20 15:13

不知道你所谓的希望是什么?拿到高薪?得到升迁?那你觉得你自己做好了吗?你自己够好吗?
其实不管你是做什么,或者你现在境况如何,没有哪个人对自己的现状是完全满意的!
再者,工作三年是一道坎,在这个时候最容易出现职业倦怠,自己要把握好,当然也要看自己的兴趣,也不能盲目的就放弃现在的工作或职业。最主要的是调整好自己的心态,投入激情,把现在的工作做好,让自己更强,之后便会水到渠成,你应该就会看到你所谓的希望。如果实在是环境问题,当你自己足够强时,你大可以去别处找你的希望!
希望你好运!
猪吃老虎 发表于 2010-4-21 10:46:20 | 显示全部楼层
回复 1# wanggx

不知楼主看中的是计量人的前途还是钱途
如果是前途,就目前来说,大部分地方都这么回事,实验室一切向钱看,出具的数据是否是客户需要的并不在意,而客户只管花钱买证书,不是因为需要数据而申请,而是因为需要有资质的实验室的那个检定校准测试章而申请
池墨 发表于 2010-4-21 19:13:56 | 显示全部楼层
早已麻木了,
生命之花 发表于 2010-4-21 19:31:10 | 显示全部楼层
如果你觉自己有能力有魄力的话,你可以出去看看啊,现在找计量工程师的单位很多的,工资也有三千到四千的?
jecmeasurement 发表于 2010-4-21 19:51:38 | 显示全部楼层
工资三四千是哪里的单位呀?
xqbljc 发表于 2010-4-21 20:52:37 | 显示全部楼层
计量人的前途应该在计量大环境彻底改善的那一天。
mym20 发表于 2010-4-21 20:58:18 | 显示全部楼层
计量工作很大程度上说就是一种重复工作,按照检定规程重复检测,本质上和其他操作工没什么大的差别,很枯燥的。
mym20 发表于 2010-4-21 20:59:57 | 显示全部楼层
不过现在大环境下对计量工作的不重视也是导致计量人员工作积极性不高的一个原因,甚至感到前途渺茫。
阿K 发表于 2010-4-21 21:12:54 | 显示全部楼层
八楼的楼主就讲的很好“把现在的工作做好,让自己更强,之后便会水到渠成,你应该就会看到你所谓的希望。如果实在是环境问题,当你自己足够强时,你大可以去别处找你的希望!”
娱乐化 发表于 2010-4-21 22:08:06 | 显示全部楼层
回复  wanggx

不知楼主看中的是计量人的前途还是钱途
如果是前途,就目前来说,大部分地方都这么回 ...
猪吃老虎 发表于 2010-4-21 10:46

有点赞同
ylxyjb 发表于 2010-4-21 22:26:57 | 显示全部楼层
计量工作就是枯燥乏味的,但挺有学问的。市场面太窄了
成精 发表于 2010-4-22 08:01:31 | 显示全部楼层
冰冻三尺非一日之寒.
iexysfcp 发表于 2010-4-22 09:17:34 | 显示全部楼层
呵呵,国内的企业该重视计量了。这样产品的质量才能上的去啊!
zhaoli 发表于 2010-4-22 11:20:01 | 显示全部楼层
基础职业什么都一样,都是干几年就没前途的了。只能是混日子,渐渐麻木的。除非你频繁跳槽,找刺激。不然那份工作到头来都是麻木的。
byang1997 发表于 2010-4-22 12:03:33 | 显示全部楼层
搞好技术,加上良好的外语。年薪拿到10W肯定不是梦。
fzcfz 发表于 2010-4-22 16:44:26 | 显示全部楼层
如果国家把计量放到一个首要的位置,不定期地对企业进行抽检,相信计量人员的分量就会加重了。
yangzhaosheng 发表于 2010-4-22 18:34:38 | 显示全部楼层
任何行业都有其苦涩的篇章,但心态端正,总能找到一丝光亮,做一行爱一行当然难能可贵,但起码得为自己三年的计量生活总结总结,得到些什么,学到些什么,领悟些什么,等等这些才是最能刺激大脑神经的宝贵财富,如果楼主所指的前途指的是“钱途”,那就着眼太低了(请原谅我用这句话),人活在世上,工作只是让自己维系生命的手段,如果心中另有一片精神的家园,作为你所谓枯燥计量生活中休憩的港湾,那么你会变得很充实,生活充满希望,希望的实现在于机遇与努力,但没有希望的人生是可悲的人生。你我素不相识,但仍有个人之见相赠:立志高远,着眼未来,人生“苦海”总有你需要的港湾,朋友,如何尽快找到您需要的港湾,在于己为,不在天运。
jl甲 发表于 2010-4-22 20:25:28 | 显示全部楼层

就是体力劳动的活。还想什么前途,养家糊口罢了