计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

疑惑,计量人的前途在哪里????

量院高才生 发表于 2010-4-28 14:04:01 | 显示全部楼层
搞计量就是这样的,而且人生其实不仅仅是工作啊!
lzmng 发表于 2010-4-28 14:11:10 | 显示全部楼层
计量是产品质量的基础性保证,很重要的
一网情深 发表于 2010-4-28 21:55:38 | 显示全部楼层
楼主,你干三年没有看到希望,我干了快三十年了都没有看到希,不要绝望,英特纳雄耐尔一定能实现!
binghuojx 发表于 2010-4-29 08:39:58 | 显示全部楼层
没有前途也没有钱途,我们现在讲的是奉献,在工作量一天一天的增加下,腰包是每时每刻的瘪下来。
85sxq 发表于 2010-4-29 09:36:44 | 显示全部楼层
深有体会!我也是在计量行业干了3年。不过现在不象以前那么的迷茫了!只是更注重脚下的路,不再特别的去幻想什么了。有份工作总比没工作的好,所以先兢兢业业干好现在的工作,同时提升自己个方面的水平。等待更好的机会,要知道机会是个有准备的人。
cqzhyp 发表于 2010-4-29 10:20:26 | 显示全部楼层
不管是前途还是钱途,就看你和谁比,只要心态好了,什么都好了
lihongmo972 发表于 2010-4-29 14:55:48 | 显示全部楼层
三年不算长,关键是自己又没学到有用的知识,积累些经验再说吧。前途是要靠自己争取的。
木木书生 发表于 2010-4-29 21:41:40 | 显示全部楼层
不管你是从事什么职业,都会有困惑的时候,只要坚定目标,总会有收获的时候!
zhaoli 发表于 2010-4-30 08:17:25 | 显示全部楼层
等什么时候中国国人的观念变换了,才能有所改善。。
Seagullchen 发表于 2010-4-30 08:34:44 | 显示全部楼层
既來之,則安之。你既然選擇了計量這份職業,就不要怨天尤人。認認真真的干到老。否則勸你趕緊離開計量行業,去尋求你理想的歸宿。祝你好運!
sunjm 发表于 2010-4-30 08:57:23 | 显示全部楼层
打好基础,炼好内功,机会来临时,自然有施展拳脚的时候。
pandlin 发表于 2010-4-30 09:21:08 | 显示全部楼层
你想看到什么希望?计量是基础工作,希望就是把你该做的事情做好!
ldzhwu 发表于 2010-4-30 09:22:09 | 显示全部楼层
我干了一辈子计量了,其中还干过能源管理、质量管理,对其他专业也有所涉猎,总体感觉计量与别的专业比确实是太基础了些,你再干的好也不可能像其他行业那样风生水起,但是只要你有心却能学到不少知识,计量与各行各业都有关系,通过计量把你的触角伸向多行业,你的视野就会更开阔,你的知识就会更丰富,你的职场生涯也会像其他行业一样多姿多彩。
石兴民 发表于 2010-4-30 10:34:57 | 显示全部楼层
如果有明确的人生规划,那么去实践。
csisolar 发表于 2010-4-30 11:24:20 | 显示全部楼层
最关键还是心态
喜欢它才能把它做好
wangj 发表于 2010-4-30 12:45:57 | 显示全部楼层
任何行业都有其苦涩的篇章,但心态端正,总能找到一丝光亮,做一行爱一行当然难能可贵,但起码得为自己三年 ...
yangzhaosheng 发表于 2010-4-22 18:34
真得是语重心肠的话
zhengyunyun 发表于 2010-9-3 14:37:17 | 显示全部楼层
不是计量工作没有前途,是你没的救了!现在我就任命你为国家质检总局民间局长,请在48小时内复命,钦赐!望早日康复,健康的心态最重要。
LLLWWW 发表于 2010-9-5 08:54:37 | 显示全部楼层
在一个行业里面,要想超越同行之人,“钱途”大大,不外乎两个途径:
一是得把自己,改造成垄断性人才,比如当个科长,当个主任,当个厅长部长,哈哈
二是得把自己,打造成稀缺性人才,比如当个齐白二石,当个孙悟小空,哈哈

在行业与行业之间,“钱途”只与垄断性有关
一个抄表工的年薪,高于一个酒店高级经理的年薪,便是垄断性的杰作

看清这些基本面,
同时再弄清,“两点之间直线距离最短”的前提,是两点之间,没有山峰n座阻隔
那么该采取什么手段办法找“钱途”,怎样速度最快、怎样效率最高,怎样回报最大,~~~~你看着办吧,哈哈~~·
anchenlang 发表于 2010-9-7 22:41:55 | 显示全部楼层
我也想找钱途
qnsy 发表于 2010-9-13 21:44:39 | 显示全部楼层
三十年一晃就过去了,我觉得干计量工作挺好,平时有很多的时间去钻研去学习你感兴趣的东西,我热爱我的计量工作!
fangliren 发表于 2010-9-14 16:26:09 | 显示全部楼层
搞计量,没什么意思啊。没前途啊。
fangliren 发表于 2010-9-14 16:26:27 | 显示全部楼层
搞计量,没什么意思啊。没前途啊。
穿鞋爬树 发表于 2010-9-14 16:49:56 | 显示全部楼层
计量的重复性和稳定性不仅考验着计量器具,同样考验计量人员~~·
秦孝公 发表于 2010-9-14 18:22:36 | 显示全部楼层
主要看你对工作的态度。如果你只是依照规程,做重复性劳动,那肯定缺乏成就感。但如果深入了解这么做的缘由,了解被校设备的性能,使用方法,那你肯定会成为你从事专业的专家。转行,也能成为很好的技术性销售工程师或技术支持。计量行业面专,但接触的行业很宽!
tanfootball 发表于 2010-9-19 20:24:09 | 显示全部楼层
撕去去年校准標簽、貼新標簽的時候,總覺得自己這工作太枯燥了,重復重復還是重復