计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 跪求:原子吸收EXCEL计算表格

woshifengyuxuan 发表于 2010-4-29 18:02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
要求浓度0,0.5,1,3,5的,能求标准偏差 ,灵敏度,不确定度,检出限,精密度!
谢谢哪位大侠有给小弟一份!
在这里给您磕头了!
联系:QQ12483952
直接发我QQ邮箱就成,谢谢谢谢啊 ~!
h5_007 发表于 2010-5-1 22:34:32 | 显示全部楼层
论坛里有,自己搜索一下。
橄榄树 发表于 2010-5-3 15:00:42 | 显示全部楼层
用excel就可以自己做一个,很简单的
zkyj 发表于 2011-9-13 19:35:04 | 显示全部楼层
这个东西好简单的,还要专门发?excell的功能很强大的
tylkn 发表于 2011-9-13 21:34:47 | 显示全部楼层
自己学一下excell,主要是公式的应用,不太难的。
deyangwangyu 发表于 2011-9-17 17:48:58 | 显示全部楼层
这个都不会做?鄙视你!
自己研究一下吧,不要什么都伸手
ahwhygh 发表于 2011-11-2 21:10:13 | 显示全部楼层
本论坛“下载区”“计量软件”中就有
xwhjia 发表于 2011-11-3 19:01:17 | 显示全部楼层
插入个函数,设定好计算区域。很简单的,自己动手试试吧,会发现很简单的
xiaobohui 发表于 2011-11-8 08:46:36 | 显示全部楼层
原子风光光度计计算用

原子吸收分光光度计计算软件.rar

2.73 KB, 下载次数: 73, 下载积分: 金币 -1

学生不想学 发表于 2011-12-15 20:49:47 | 显示全部楼层
谢谢楼上哈
在云端 发表于 2014-1-9 14:47:00 | 显示全部楼层
[quote][/quote]http://www.gfjl.org/redirect.php?goto=findpost&ptid=139923&pid=399836
9楼的公式中石墨法中的检出限是不是没有把取样体积算进去?是不是错的?
amuwp 发表于 2014-1-14 13:28:20 | 显示全部楼层
原子吸收检定数据处理,可以根据计算公式,利用EXCEL的强大功能自行编辑,不是很复杂。